luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Швеция полностью откажется от ископаемых энергоносителей

Выступая на Генеральной ассамблее ООН, премьер-министр Швеции Стефан Лёвен объявил, что Швеция намерена стать «одной из первых стран, полностью отказавшихся от углеводородных энергоносителей». Вполне вероятно, что это «одна из первых» может на практике означать «первая в мире».



Страны севера Европы являются лидерами по использованию альтернативных источников энергии. В очень ветреные дни Дания, например, может обеспечить свою потребность в электроэнергии на 140% только за счет ветряков; излишки датчане продают соседям — в Германию, Швецию и Норвегию. В Исландии почти всю электроэнергию также получают из возобновляемых источников благодаря использованию энергии гидротермальных источников. А Швеция вырабатывает из возобновляемых источников почти две трети электроэнергии, потребляемой в стране

Тем не менее полный переход на «зеленую» энергию — сложная задача для страны с такой развитой промышленностью, как в Швеции.Осенний бюджет страны предусматривает инвестиции в размере 4,5 миллиарда крон в инфраструктуру — солнечные панели, ветряки, экологичный общественный транспорт и системы хранения энергии. Атомные электростанции, которых в Швеции несколько, будут навсегда остановлены в ближайшие годы.

Кроме того, шведское правительство собирается ежегодно выделять 50 миллионов крон на исследования в области хранения электроэнергии и один миллиард крон — на обновление жилых домов, чтобы сделать их более энергоэффективными.

Tags: энергетика
Subscribe

Posts from This Journal “энергетика” Tag

promo luckyea77 june 21, 2015 20:04 29
Buy for 10 tokens
В этой записи я буду давать ссылки на посты с лекциями и уроками в этом блоге: Учебные материалы и тесты: 11 ресурсов для бесплатного образования Онлайн-курсы по высоким технологиям и инновациям Дистанционное образование в России (среднее профессиональное образование, бакалавриат, магистратура,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments