luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Виртуальная реальность появилась благодаря военным



Прежде чем виртуальная реальность стала мейнстримом и проникла в наши гостиные, она была и остается до сих пор важным ресурсом для вооруженных сил. И теперь, спустя десятки лет усовершенствований, эта технология, без которой бы не было пользовательских гарнитур VR, продолжает готовить солдат к реальным сражениям.

Молодая VR-компания из Австралии Zero Latency предложила новый вид развлечений: клиенты надевают гарнитуры и рюкзаки с компьютерами и отправляются в виртуальный парк, где они могут взаимодействовать друг с другом и окружающим пространством и использовать беспроводное оружие, чтобы побеждать врагов и проходить миссии. Все как у военных.

Годами VR использовалась для тренировки солдат. Если учебная задача была слишком опасной или дорогой, использовали виртуальную реальность. Можно было изучить расположение комнат в здании до того, как врываться внутрь. Научиться управлять техникой или стрелять из оружия, адаптироваться к новой социальной ситуации или лечить посттравматический синдром. Многие полезные разработки VR, которые радуют нас сегодня, были созданы для военных целей.

К примеру, компания Motion Reality многие годы обучала и продолжает обучать военных и полицию, готовя их к действиям во враждебных обстоятельствах. При этом ключевые элементы, которые делают VR такой привлекательной технологией, не меняются, спасаешь ли ты мир в аркадной игре или готовишься к операции на поле боя. Более того, технические требования аппаратам для общественного использования (в парках отдыха или кинотеатрах) такие же, как и для гарнитур военного образца: отслеживание множества пользователей, простой уход, удобная конструкция и многое другое.

VR продолжит развиваться как индустрия развлечений, но полноценный искусственный сенсорный опыт был создан для военных целей, и только благодаря ему мы сейчас можем играть в виртуальные игры или смотреть трехмерные фильмы, пишет TechCrunch.

Tags: виртуальная реальность
Subscribe

Posts from This Journal “виртуальная реальность” Tag

promo luckyea77 june 19, 23:05 11
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment