luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

6 технологий, без которых город не станет умным



Технологии интернета вещей, от сенсоров, следящих за протечками труб, до умных паркометров и беспилотных автобусов, призваны приблизить развитие подключенных городов. Издание InformationWeek подготовило обзор шести важнейших инноваций, которые в первую очередь должны появиться в мегаполисах будущего.



Первая в своем роде коммуникационная сеть LinkNYC, которая заменит более 7500 платных телефонов-аппаратов в Нью-Йорке новой системой Links. Каждое такое устройство предоставляет сверхбыструю и бесплатную связь по Wi-Fi и по телефонной сети, возможность зарядить мобильник или планшет, доступ к городским сервисам, картам и информации.



Паркометры LA Express Park были созданы на средства от гранта Министерства транспорта США и деньги из городского фонда в рамках программы по сокращению скопления транспорта. Устройства подключаются по беспроводной сети к системе управления данными и обеспечивают удаленное наблюдение, сбор и анализ данных счетчиков времени стоянки автомобилей.



В Сан-Диего и Джексонвилле появилась новая система уличного освещения GE с сенсорами, контроллерами, беспроводными передатчиками и микропроцессорами для связи, сбора и анализа собранных данных. Она помогает экономить электроэнергию, собирать данные о движении транспорта и наличии свободных мест на парковках, анализировать состояние атмосферы. Разработчики могут добавлять новые функции.



Канзас анонсировал в 2015 году план по превращению центральной части в умный город и вложил в этот проект более $15 млн. В сотрудничестве с Cisco и Sprint город разработал инициативу, которая связывает в единую экосистему умное освещение, цифровые киоски, портал данных для разработчиков и умную систему водоснабжения.



Принимая во внимание растущие потребности города в чистой воде, Копенгаген установил умные счетчики для измерения потребления воды и, что еще важнее, датчики протечки труб. Благодаря им потери города сократились с 40% до 7%.



Разработка Mercedes-Benz, беспилотный междугородний автобус CityPilot предназначен для быстрых транзитных перевозок пассажиров. Недавно он прошел испытания на самом длинном для себя маршруте — почти 20 км от аэропорта Схипхол в Амстердаме до города Харлем. Трасса состояла из многочисленных поворотов, нескольких туннелей и развязок.

Tags: технологии
Subscribe

Posts from This Journal “технологии” Tag

promo luckyea77 june 19, 23:05 11
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment