luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Индустрия киберспорта бьет финансовые рекорды



По прогнозам аналитической фирмы Newzoo, выручка киберспорта достигнет в этом году $493 млн. Это на 51,7% больше, чем в 2015, и на 7% превышает прогноз, сделанный компанией в начале года. Большая часть средств поступит от инвестиций издателей и продажи прав на трансляцию матчей, остальные источники дохода — спонсоры, реклама и продажа билетов.

По обновленным данным Newzoo, к 2019 году оборот киберспорта составит уже $1 млрд. Конкурирующее агентство SuperData Research утверждает, что уже сейчас эта отрасль развлекательной индустрии оценивается в $892 млн, но Newzoo объясняет разницу тем, что не включает в свою аналитику такую статью привлечения финансов, как ставки.

«Все больше издателей избирают киберспорт в качестве стратегии повышения срока жизни своих игр, что происходит благодаря большей вовлеченности игроков, и усиливают узнаваемость франшизы у аудитории посредством живых состязаний и турниров, — объясняет директор по маркетингу Newzoo Эмма Макдональд. — Последняя причина заставляет издателей искать сторонних организаторов, которые помогли бы им проводить турниры по их новым франшизам. Всего, по оценкам Newzoo, к концу 2016 издатели потратят почти $100 млн на проведение турниров, соревнований и создание лиг для своих франшиз».

Примером таких маркетинговых турниров может служить Rainbow Six: Siege Pro League французской компании Ubisoft, которая поручила проводить регулярные состязания организатору киберспортивных мероприятий ESL.

Продажа прав на трансляцию кабельным каналам, как это происходит с играми Counter-Strike: Global Offensive или Overwatch, остается вторичным источником доходов, но специалисты уверены, что с ростом популярности киберспорта доля этого вида монетизации будет возрастать, пишет VentureBeat.

Tags: компьютерная игра, спорт
Subscribe

Posts from This Journal “компьютерная игра” Tag

promo luckyea77 june 19, 23:05 11
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment