luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Жители Лос-Анджелеса начинают отказываться от личных автомобилей



Лос-Анджелес известен своей «автомобильной зависимостью». Тем не менее, именно в нем нарастает движение по отказу от личного автотранспорта. Так Uber ежедневно совершает по 150 тысяч поездок по городу, а спрос на услуги компании Lyft вырос в 25 раз с января 2014 года.

В семье из долины Сан-Фернандо, в которой вырос Эрик Шпигельман, было шесть автомобилей. Большую часть своей жизни он прожил в Лос-Анджелесе. В конце мая срок аренды его автомобиля Volkswagen истек, и он не стал его продлевать. Вот уже три месяца Шпигеньман добирается на работу с помощью Uber и Lyft. Он сделал это вопреки автомобильной культуре, в которой был воспитан.

Шпигельман — президент LA Taxicab Commission. Он посчитал, что за аренду автомобиля ежемесячно нужно платить $458, плюс $158 за страховку, $70 за топливо, и по меньшей мере $72 за парковку. В итоге это все обходилось ему примерно в $758 в месяц. Тогда как для того, чтобы съездить на работу на Uber и Lyft ему требуется $3,42 в один конец. В итоге он сэкономил более $1100 за эти три месяца, пишет Buzzfeed.

Компании, предоставляющие автомобили в аренду, предполагают, что вскоре — особенно после появления беспилотников — личный автотранспорт останется в прошлом.

Лос-Анджелес — город, известный своей «автомобильной зависимостью», стал одним из первых, кто решил испытать это на себе. Жители мегаполиса постепенно пересаживаются на общественный транспорт, велосипеды, Uber, LYFT, ZipCar и Turo. По расчетам получается, что, даже если использовать Uber для всех своих поездок, это выйдет не дороже, чем владение собственным автомобилем.

В округе Лос-Анджелеса с января по декабрь 2015 года было зарегистрировано около 6,3 млн автомобилей. И самой большой проблемой, на которую жалуются практически все жители города — плотный трафик. Другая сложность — парковки. В итоге в 2015 году каждый автомобилист Лос-Анджелеса провел в дороге 81 час, что намного больше, чем водители в любом другом городе США.

С января 2014 года спрос на услуги компании Lyft вырос в 25 раз. Ежедневно Uber совершает уже по 150 тысяч поездок по городу. На ее сервис совместных поездок UberPool приходится 25% всех поездок. А вот количество поездок на обычном такси упало в 2015 году на 30% в сравнении с 2012 годом, когда Uber и Lyft еще только появились.

Городские власти также заинтересованы в уменьшении количества личных автомобилей. Согласно плану, в ближайшие 20 лет будут реализованы множество проектов по улучшению качества общественного транспорта и безопасности пешеходов и велосипедистов.

Tags: авто
Subscribe

Posts from This Journal “авто” Tag

promo luckyea77 june 19, 23:05 11
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment