luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Category:

В Польше создают шлемы дополненной реальности для мотоциклистов



Польский стартап Seemore приступил к работе над системой дополненной реальности к шлемам для мотоциклистов. В основе идеи лежит устройство с проекционным дисплеем, которым планируется оснащать шлемы. На экран будет выводиться различная информация, благодаря чему ездок сможет получить полный контроль над дорогой и системами мотоцикла. Модуль дополненной реальности разрабатывается таким образом, чтобы его можно было поместить в любой мотоциклетный шлем. Состоит из дисплея, аккумулятора и контроллера, который связывается по Bluetooth со смартфоном. Важная информация будет выводиться на дисплей, расположенный в верхнем правом углу щитка шлема.

Расположение дисплея выбрано неслучайно. Компания Seemore приняла во внимание исследование Мичиганского университета (США), в ходе которого было установлено, что именно такое расположение дисплея с выводимой на него информацией меньше всего отвлекает водителя от езды.



Дисплей состоит из небольшой системы, которая проецирует изображение на небольшую призму размером в 10 х 10 х 35 мм. Система дополненной реальности рассчитана на 12 часов автономной работы, для полного же её заряда потребуется около трёх часов. Ушлые ребята из Seemore не планируют продавать своё изобретение на торговых интернет-площадках и собираются сразу заключить договоры с производителями мотоциклетного обмундирования, чтобы новенькие шлемы уже поступали в продажу с установленной системой дополненной реальности. Разработчики сообщают, что первые шлемы с их разработкой появятся в продаже уже в середине следующего года. Цены, понятное дело, пока что держатся в секрете.

Помимо мотоциклетных шлемов с дополненной реальностью в Seemore делают и аналогичные по функциональности очки для лыжников.

Tags: дополненная реальность
Subscribe

Posts from This Journal “дополненная реальность” Tag

promo luckyea77 june 19, 23:05 11
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments