luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

С новым "умным" браслетом палец превращается в телефонную трубку



Технология Bluetooth избавила пользователей мобильной связи от необходимости долго и мучительно рыться в сумке в поисках телефона во время важного звонка. Многие оценили по достоинству разнообразные гарнитуры, призванные освободить руки хозяина для более важных дел, например, таких как вождение автомобиля. Но пытливый ум инженеров не может удовлетвориться новым достижением надолго, особенно, когда есть перспектива перейти на новый уровень удобства и комфорта.

Молодая спин-офф компания Innomdle Lab, выделившаяся из подразделения Samsung C-Lab, разработала новую модель универсального "умного" ремешка для часов. Его уникальность состоит в том, что он превращает в телефонную трубку палец разговаривающего человека. Всё, что нужно сделать, – нажать на кнопку на браслете и плотно прижать кончик пальца руки, на которую он надет, к уху. К слову, иногда мы поступаем так же, чтобы закрыть второе ухо во время телефонного разговора в шумной обстановке. Жест, знакомый многим.

Устройство получает голосовой сигнал с телефона через Bluetooth. Далее браслет трансформирует его в вибрацию, которая передаётся буквально по телу человека, а именно от запястья к кончику пальца. При поднесении пальца к уху, в замкнутом пространстве последнего создаётся усиленный звук. Микрофон же вмонтирован в браслет.

Важно, что никакого вреда здоровью хозяина оборудования процесс передачи сигнала в ухо не приносит. Есть ещё один приятный момент — палец не просто передаёт сигнал, но ещё и блокирует фоновый шум.

В отличие от некоторых предыдущих моделей и прототипов аналогичного устройства, новый браслет может быть как самостоятельным аксессуаром, так и держателем для часов, причём не только "умных", но и самых обычных. Устройство совместимо с продуктами Samsung, Apple, Pebble и другими. Кроме этого, браслет может взять на себя обязанности фитнес-трекера, работая в паре со специальным приложением.

Производители заявляют, что в режиме разговора заряда аккумулятора "умного" браслета хватит на четыре часа, а в режиме ожидания – на семь дней. Полная зарядка осуществляется за один час через обычный разъём microUSB.
Проект получил название SGNL и в настоящее время его создатели проводят кампанию на сайте Kickstarter для сбора денег на вывод устройства на рынок носимой электроники. Его предположительная цена составит для ограниченной ранней серии $129 (около 8,5 тысяч рублей по курсу на сегодняшний день) и для последующей неограниченной — $139.

Более подробно с новинкой от Innomdle Lab можно познакомиться на сайте проекта SGNL.

Tags: технологии
Subscribe

Posts from This Journal “технологии” Tag

promo luckyea77 june 19, 23:05 11
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments