luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

НПО «АКТ» показало прототип летающей амфибии-трансформера



Международный военно-технический форум «Армия-2016» приятно удивляет гостей обилием новых разработок военной промышленности. В числе прочего на демонстрационном стенде НПО «Авиационно-космические технологии» засветилась необычная новинка, точнее её прототип. Речь идёт о двухместной летающей амфибии-трансформере «Тритон», способной не только передвигаться по земле, воде и снегу, но и летать.

Новый гибридный аппарат предназначен для выполнения специальных задач, оперативной доставки грузов весом до 150 килограммов в труднодоступные районы, мониторинга и разведки, — кратко описал свою разработку генеральный конструктор «Тритона» Александр Бегак.

В беседе с журналистами РИА «Новости» разработчик отметил, что у аппарата имеется два двигателя. Передвигаясь по земле и воде, трансформер использует электрический, а вот летает с помощью двигателя внутреннего сгорания.

С полным баком горючего, двумя людьми на борту и загруженный под завязку, аппарат может пролететь до 400 километров. Транспортное средство летает не только далеко, но и высоко — конструктор сообщил, что «Тритон» умеет летать на высоте до четырёх километров.



Вес пустого аппарата — всего 200 килограмм, максимальный вес, при котором он может взлететь — 600 килограмм. Так как «Тритон» — всего лишь прототип, о том, состоится ли запуск серийного производства, ничего не известно. Стоит отметить, что о разработке уже сообщалось задолго до выставки — конструктор создал её несколько лет назад, но сейчас, видимо, ему удалось получить хорошую поддержку, доработать конструкцию и заявить о своём изобретении в рамках военно-технического форума.

Tags: транспорт
Subscribe

Posts from This Journal “транспорт” Tag

promo luckyea77 june 19, 23:05 11
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments