luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Category:

Главные бои в апреле

5 апреля. Росток, Германия

Юрген Бремер (Германия) - Энцо Маккаринелли (Великобритания)

Жизнь чемпиона мира по версии WBA в категории до 79,4 кг Бремера проходит между тюрьмой и рингом, так как желание кого-нибудь избить у него далеко не всегда совпадает с датой официального поединка. Причем, если уж такое желание им овладеет, то он становится похож на поручика Ржевского: тому было все равно, что пить, шампанское или самогон, а Бремеру – кого бить, мужчину или женщину. Вот в последний раз досталось женщине, за что Бремер получил 16 месяцев, а теперь, скорее всего, достанется Маккаринелли.

Итальянский британец все пытается вернуть свою прекрасную молодость, когда он был чемпионом мира, и он даже решил использовать для этого какой-то женский способ - похудеть. Дело в том, что титулом он владел в весе до 90,7 кг, а сейчас выступает в категории на десять с лишним кило меньше. Но это вряд ли поможет. Одолеет его преступный немецкий левша, а возможно, и нокаутирует, если только очередная отсидка не ослабила его физически.

6 апреля. Токио

Акира Яэгаси (Япония) - Одилон Салета (Мексика)

Довольно типичный для Японии случай, когда запланирована победа своего, в данном случае чемпиона мира по версии WBC в категории до 50,8 кг Яэгаси, но нужно, чтобы и соперник сработал не по формуле "пришел-увидел-упал", а посопротивлялся. Салета обязательно посопротивляется, на то он и мексиканец, но нокаутирующего удара у него нет, так что неприятных неожиданностей, скорее всего, не будет, и получится красивая победа Яэгаси с имитацией боевой интриги.

Адриан Эрнандес (Мексика) - Наойа Инуэ (Япония)

Здесь случай более интересный. Инуэ - быстро растущий двадцатилетний проспект. На счету у него пять боев, пять побед, четыре из них нокаутом. И с таким коротким послужным списком промоутеры Инуэ бросают его под весьма уважаемого обладателя титула WBC в категории до 49 кг Эрнандеса, который только титульных боев провел больше, чем Инуэ всех вместе взятых. Почему? Скорее всего, мы имеем дело с традиционной японской уверенностью в том, что "мы нашим самурайским мечом ваш танк пополам рассечем". Как правило, не получалось, но бывало, что и рассекали. Так, Кадзуто Иока два с половиной года назад стал чемпионом мира в седьмом бою. Видимо, его достижение Инуэ и хочет превзойти. Жаль только, что за пределами Японии очень многие не услышат разницы между Инуэ и Иокой. И уж тем более не увидят. Между тем, японский бокс заслуживает более пристального внимания.

12 апреля. Лас-Вегас

Тимоти Брэдли (США) - Мэнни Пакиао (Филиппины)

В июне 2012 года эти двое уже встречались здесь же, в Лас-Вегасе, и тогда Брэдли отобрал у Пакиао титул WBO в категории до 66,7 кг. Точнее, отобрал не Брэдли, а судьи, но ребята ведь не для себя старались, а для него. Теперь Пакиао попытается вернуть то, что у него украли. Только не уверен, что у него это получится. Когда-то лучший боксер во всех весах с тех пор успел проиграть нокаутом Хуана Мануэлю Маркесу, а Брэдли у него после этого выиграл, хоть и по очкам. Однако дело даже не в этом, а в том, что Брэдли все еще едет на ярмарку, а Пакиао давно едет с нее. Вот здесь-то их пути и пересеклись еще раз.



Хабиб Аллахвердиев (Россия) - Джесси Варгас (США)

Нашему чемпиону мира по версии WBA в категории до 63,5 кг Аллахвердиеву придется в этом бою нелегко. Соперник силен, а кроме того, местные судьи могут решить, что американскому мексиканцу титул нужнее, чем российскому дагестанцу. Но надеюсь, что у Хабиба хватит сил на всех четверых.

19 апреля. Манчестер, Великобритания

Скотт Куигг (Великобритания) - Нехомар Черменьо (Венесуэла)

Вылететь из обоймы в сто раз легче, чем "влететь" в нее обратно. В 2010-2012 годах Черменьо провел семь боев, пять из них проиграл, один свел вничью и один выиграл. Он тогда не просто вылетел из обоймы, а плюхнулся в лужу. Тем не менее он сумел оттуда вылезти, выиграть два серьезных боя и вот сейчас будет драться с обладателем титула WBA в категории до 55,3 кг Куиггом. Однако вернуться в обойму еще не значит выстрелить. На выстрел Черменьо уже, думаю, не хватит.

Вашингтон

Бернард Хопкинс (США) - Бейбут Шуменов (Казахстан)

Шуменов, конечно, суперчемпион (по версии WBA ) в категории до 79,4 кг, а Хопкинс всего-навсего просто чемпион (по версии IBF ). Правда, 49-летний Бернард еще и просто легенда, и просто уникум, а любое из этих "просто" значит куда больше, чем какой бы то ни было "супер". Честно говоря, не верю, что у Шуменова есть в этом бою какие-то шансы, однако иногда для победы бывает достаточно, чтобы в бойца верил только один человек - он сам, и тогда он совершает то, чего от него никто не ждет. Но лично я могу поверить только в то, что после двенадцати раундов, которые будут такими увлекательными, что покажутся нам ста сорока четырьмя, суперчемпионом станет Хопкинс. Иногда мне даже кажется, что так будет всегда, спаси нас Господь от этой участи.

Шон Портер - Пол Малиньяджи (оба - США)

В прошлом бою Портера, когда он забрал у Девона Александера титул IBF в категории до 66,7 кг, рефери работал так, как будто то ли любит маму Шона, то ли должен много денег его папе и вот нашел способ их отдать. Портеру в том бою было разрешено нарушать правила как угодно. Если рефери (надеюсь, не тот же самый) будет вести себя в этом бою иначе, экс-чемпион Малиньяджи вполне может победить.

Питер Куиллин (США) - Лукас Конечны (Чехия)

Если Конечны вдруг победит чемпиона мира по версии WBO в категории до 72,6 кг Куиллина, ему надо будет переименовать себя в Бесконечного. Потому что именно таковым был его путь к титулу. 35 лет, 54 профессиональных боя, дважды дрался за титул и оба раза проиграл, Сергею Дзинзируку и Заурбеку Байсангурову, но не так чтобы очень много. Особенно первому из них. И вот теперь… Только, боюсь, ничего подобного не случится. Проиграет чех, и это будет, возможно, самая что ни на есть конечная остановка в его достойной, но какой-то несчастливой карьере.

Осака, Япония

Кико Мартинес (Испания) - Ходзуми Хасегава (Япония)

Хасегаве остается в этом бою надеяться на родные стены, родных судей и японскую маму, которую так часто вспоминают в России. Если все вместе они не помогут, чемпион мира по версии IBF в категории до 55,3 кг Мартинес просто его изобьет. Он это умеет.

23 апреля. Осака, Япония

Сиснсуке Яманака (Япония) - Стефан Жамойе (Бельгия)

Вообще-то, Жамойе только в сентябре проиграл свой титул чемпиона Европы в категории до 53,5 кг и с тех пор боев не проводил. Однако, по мнению руководства WBC , он уже достоин поспорить и за титул чемпиона мира в том же весе, принадлежащий Яманаке. Судя по всему, WBC принимает участие в социалистическом соревновании с другими боксерскими организациями то ли по маразму, то ли по коррупции, то ли по коррумпированному маразму.

25 апреля. Москва

Денис Лебедев (Россия) - Гильермо Джонс (Панама)

Руководство WBA , по-моему, само толком не знает, кому принадлежит их титул в категории до 90,7 кг. 17 мая прошлого года в Москве владевший им Лебедев провел бой с Джонсом и проиграл в 11-м раунде. После этого победителя поймали на допинге. Титул отобрали и вроде бы вернули Лебедеву. То есть вернули, но как бы со знаком вопроса, как бы заданного как бы самим себе. И вот теперь есть возможность дать на него ответ.

Однако титул - это последнее, что будет интересовать тех, кто придет посмотреть на этот бой, который станет логическим продолжением их первой встречи. Тогда Лебедев уже в первом раунде получил страшное рассечение. Тем не менее он уверенно выигрывал бой, а гематома над его глазом разрослась до размера апельсина. Денис продолжал сражаться, пока силы окончательно не оставили его в 11-м раунде. Ничего более героического ни в ринге, ни за его пределами я лично не видел. Кстати, на момент остановки боя Лебедев все еще вел по очкам.

Ричар Абриль (Беглая Куба) - Эдуард Трояновский (Россия)

Как бы сильно Трояновский ни бил, ему придется в этом бою нелегко: чемпион мира по версии WBA в категории до 61,2 кг Абриль будет драться так, как будто за проигрыш получит высылку на родину, которую предпочитает видеть только во сне. И все же шанс у Трояновского есть, и это именно его удар, так как переиграть вязкого и страшно неудобного кубинца очень сложно. Впрочем, попасть в него тоже непросто.

26 апреля. Оберхаузен, Германия

Владимир Кличко (Украина) - Алекс Липаи (Самоа)

Липаи недавно сказал, что суперчемпион по версии WBA и чемпион по версиям IBF и WBO в тяжелом весе Кличко сам не поймет, каким ударом его нокаутировали. Но все обстоит совершенно иначе. Это Липаи вряд ли вспомнит на следующий день, где и как его били, а уж кто его бил, он, может быть, не вспомнит никогда.

Карсон, Калифорния, США

Омар Фигероа - Джерри Бельмонтес (оба - США)

Два техасских мексиканца почему-то в Калифорнии будут выяснять, кто из них круче. Правда, не вполне понятно, за какие заслуги Бельмонтес, проигравший из последних пяти боев три, получил право на поединок с чемпионом мира по версии WBC в категории до 61,2 кг Фигероа, но это и не важно. Все равно на ринге будет так жарко, что на нем, как на сковородке, можно будет жарить яичницу, тем более что, несмотря на проигрыши, Бельмонтес в нокауте пока не был.

Александр Беленький


Tags: бокс
Subscribe
promo luckyea77 june 21, 2015 20:04 29
Buy for 10 tokens
В этой записи я буду давать ссылки на посты с лекциями и уроками в этом блоге: Учебные материалы и тесты: 11 ресурсов для бесплатного образования Проект "Лучшие кадры лучшей страны" Онлайн-курсы по высоким технологиям и инновациям Дистанционное образование в России (среднее профессиональное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments