luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

«2020 год станет поворотным для электромобилей»



Грядущий бум производства аккумуляторов в глобальном масштабе должен снизить стоимость батарей. Это станет решающим фактором, который определит, перейдет ли человечество на электромобили или нет, считает Джейми Кондлифф, редактор MIT Technology Review.

К 2020 году Tesla собирается производить на своей Gigafactory батарей на 35 ГВт*ч в год, и Маск гордится такими показателями. Но, как пишет Bloomberg, китайский BYD планирует на тот же год выпуск батарей на 34 ГВт*ч, а еще один китайский производитель, Contemporary Amperex Technology, рассчитывает на 26 ГВт*ч. К ним присоединятся и другие фабрики, а также начнется повторное использование обновленных аккумуляторов — то есть, прогноз на 130 ГВт*ч в год может оказаться еще слишком скромным.

Таким образом, вклад Tesla окажется куском пирога — большим, но все же частью целого. Эти цифры означают, что цены на батареи значительно упадут. Исследование Bloomberg New Energy Finance прогнозирует к 2020 году снижение до $262 за кВт*ч, и до $126 за кВт*ч — к 2030.

Возможно, это плохие новости для мелких производителей. Но для рынка автопромышленности такое положение дел окажется весьма удачным. В прошлом году группа ученых опубликовала отчет, согласно которому падение цен ниже $150 за кВт*ч приведет «к потенциальному сдвигу парадигмы в транспортной технологии». Если цифры Bloomberg New Energy Finance верны, 2020 год станет поворотным для электромобилей.

Похоже, что Volkswagen с этим согласен. Компания объявила о соглашении с китайским автопроизводителем Jianghuai Automobile, чтобы начать выпускать в Китае электромобили. И надеется к 2025 продавать миллион штук в год.

У Tesla более амбициозные планы, и рост конкуренции в сфере производства батарей не может ее не беспокоить, но в результате соревновательный рост фабрик по производству аккумуляторов пойдет на пользу всем автомобилям на электрической тяге.

Tags: авто, электромобиль
Subscribe

Posts from This Journal “электромобиль” Tag

promo luckyea77 june 19, 23:05 11
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment