luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Category:

Facebook разрешил чатботам брать у пользователей деньги



Боты Facebook могут теперь принимать платежи от пользователей прямо в приложении Messenger. Об этом долгожданном обновлении сервиса сообщений до версии 1.2 сообщил вице-президент Messenger Дэвид Маркус.

Чатботы смогут показывать изображения сайтов внутри «Мессенджера», а их дизайн и функции можно будет гибко настраивать, говорит Маркус.

Функция осуществления платежей внутри мессенджера на шаг приближает Facebook к таким платформам, как WeChat, на которых давно и успешно практикуют банковские транзакции.

По данным за июль, на платформе Facebook Messenger действовало около 11 тысяч ботов.

Facebook работает с банками и платежными системами вроде Visa, Mastercard, Paypal и Stripe, с помощью которых боты будут предлагать свои товары и услуги: номера в гостиницах, билеты на самолеты, модную одежду и пиццу. Сейчас платежи доступны только избранным ботам в США.

Эти меры могут улучшить вовлеченность пользователей в самостоятельное приложение Facebook, которое испытывает жесткую конкуренцию со стороны Slack, Skype, Telegram и других операторов.

Примерно две недели назад платежи через Messenger стал принимать индийский бот Niki.ai, с помощью которого можно заказывать и оплачивать такси и еду. По словам Маркуса, объем сообщений у стартапа с тех пор вырос в 10 раз, по сравнению с мобильным вебсайтом.

Чатботы приходят на смену сайтам, беря на себя их функции, от прогнозов погоды и игр до защиты в суде и консультациях по программированию. Нашумевший бот-юрист DoNotPay, созданный студентом Стэнфорда, выиграл 160 тысяч дел о штрафах за парковку на общую сумму $4 млн, а затем стал помогать британцам, оставшимся без жилья.

Tags: facebook
Subscribe

Posts from This Journal “facebook” Tag

promo luckyea77 june 19, 23:05 11
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment