luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

В Швеции семьям раздали беспилотные кроссоверы Volvo

В рамках проекта Drive Me обычные автомобилисты будут делиться ощущениями от систем автономного вождения

Современные Volvo обладают системой полуавтономного управления Pilot Assist второго поколения, которая устанавливается на модели XC90, S90 и V90. Pilot Assist включает функцию аккуратного подруливания, выравнивая автомобиль на полосе, причем для работы системы не требуется впереди идущее транспортное средство.



А вот автомобили проекта Drive Me вообще позволяют водителям не касаться педалей и рулевого колеса, правда, как отмечает пресс-служба марки, такое возможно только «в пределах специально выделенных зон для автономного управления в пригородах Гетеборга».

Суть проекта такова. Если обычно испытаниями беспилотных технологий занимаются инженеры, то Volvo решила раздать кроссоверы XC90, оснащенные системами автономного управления, обычным семьям для использования в своих повседневных поездках.

Пользователи иначе смотрят на автомобиль в отличие от нас, инженеров. Поэтому мы будем следить за тем, как они будут использовать эти автомобили в повседневной жизни, и внимательно изучать их отзывы

Эрик Коэлингстарший
технический специалист по системам активной безопасности Volvo Cars

Проводимый в Гетеборге экспериментальный проект Drive Me является первым из числа подобных инициатив Volvo. Схожий проект позднее будет проводиться на дорогах Лондона. Также в Volvo рассматривают заявки от ряда городов Китая.

Tags: авто
Subscribe

Posts from This Journal “авто” Tag

promo luckyea77 june 19, 23:05 11
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment