luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Categories:

Comma.ai дополнит автомобиль функцией автопилота за $999



Хакер и изобретатель Джордж Хоц (aka Geohot) представил первый продукт своей компании Comma.ai. Система Comma One поступит в продажу до конца этого года. Она позволит снабдить автомобили определенных марок функциями автопилота, так что доехать из пункта А в пункт Б, не касаясь руля, будет возможно.

Знаменитый хакер Geohot, который в подростковые годы взломал iPhone и PlayStation, представил на конференции TechCrunch Disrupt первый продукт своего стартапа — систему Comma One. Хоц подчеркнул, что разработка не сможет превратить автомобиль в полноценный беспилотник. Comma One оснастит машину функциями автопилота, по аналогии с Autopilot на электрокарах Tesla. «[С Comma One] вы сможете добраться из Маунтин-Вью в Сан-Франциско, не касаясь руля», — отметил Хоц.

Первое время система стоимостью $999 будет доступна на автомобилях определенных марок, но постепенно их список пополнится. Подписка на программное обеспечение для автопилота обойдется в $24 в месяц.

В основе технологии будут лежать встроенные передние радары и камера, которая будет собирать непрерывный поток видеоданных. Система поступит в продажу ограниченным тиражом в конце этого года, сообщает Tech Crunch.

По мнению Хоца, главное преимущество Comma One — это рыночная готовность, которой так не хватает другим компаниям. Выступая на конференции основатель Comma.ai раскритиковал большинство компаний, занятых разработкой автомобилей. Он упомянул Otto и Cruise Automation — стартапы, которые готовят продукты для преобразования автомобилей в беспилотники. Обе компании получили солидную финансовую поддержку от гигантов новой (Uber) и старой школы (General Motors), но так и не представили готового продукта. Своим единственным конкурентом Хоц считает Tesla: «Если Tesla — это iOS, то мы хотим стать Android».

Джордж Хоц — изобретатель-самоучка, который в конце прошлого года собрал в гараже модифицированную версию Acura ILX с функцией автопилота. Его увлечение со временем переросло в бизнес с поддержкой крупных инвесторов. Весной Comma.ai привлек $3,1 млн финансирования. Лидером инвестиционного раунда стала известная венчурная фирма Andreessen Horowitz, а также Oculus VR, Zynga, Instagram, Groupon, Jawbone и Twitter.

Tags: авто, технологии
Subscribe

Posts from This Journal “авто” Tag

promo luckyea77 june 19, 23:05 11
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment