luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Category:

Nokia Bell Labs добилась скорости передачи данных в 1 Тбит/с



Инженеры Nokia Bell Labs, Deutsche Telekom T-Labs и Мюнхенского технического университета протестировали технологию PCS (Probabilistic Constellation Shaping), которая способна передавать данные по оптоволокну со скоростью 1 терабит в секунду. Это в 1000 раз быстрее, чем Google Fiber.

По сравнению с существующим потолком для магистральной сети в 40-100 Гбит/с это значительный шаг вперед. По словам представителей Nokia Bell Labs, такой прорыв в оптоволоконной связи позволит операторам улучшить дистанцию и объем передаваемых данных в сетях.

«PCS модифицирует вероятность, с которой используются сигнальные точки, алфавит передачи данных. Обычно все сигнальные точки используют одинаковую частоту. PSC задействует сигнальные точки с высокой амплитудой реже, чем точки с меньшей, и передаваемый сигнал в среднем становится устойчивей к шуму и другим помехам. Это позволяет адаптировать скорость передачи данных к каналу, что дает увеличение скорости до 30%», — объясняют в Nokia.

Когда эта технология начнет действовать на практике — неизвестно, но испытания, как было сказано, проходили в «реальных условиях». Как пишет ZDNet, она станет составной частью протокола 5G, коммерческое внедрение которого ожидается примерно в 2020.

По мнению Nokia, протокол 5G привнесет в нашу жизнь много изменений: сделает автомобили более безопасными, мгновенное воспроизведение станет еще более мгновенным, а врачи смогут делать операции, используя управляемых роботов. Об это компания рассказала на февральской выставке Mobile World Congress в Барселоне. А одной из первых стран мира, где появится скоростной мобильный интернет 5G, станет Австралия. По крайней мере, так считает президент австралийского Vodafone.

Tags: технологии
Subscribe

Posts from This Journal “технологии” Tag

promo luckyea77 июнь 19, 23:05 11
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments