luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Categories:

Патриция Курганова

Патриция разрушает стереотипы в отношении людей, потерявших зрение. Он выступает за инклюзию и против 'районов незрячих', территорий, где слепые люди живут и работают обособленно. По мнению певицы, зрячие и незрячие школьники должны учиться вместе, чтобы изначально не создавалось проблем с взаимодействием.





Патриция Курганова родилась 8 сентября 1989-го. Она начала петь с самых ранних лет, и в этом есть заслуга ее матери, музыкального педагога и психолога. Мама позаботилась также о том, чтобы Патриция жила обычной жизнью, выполняла семейные обязанности и не стала жертвой запретов и ограничений. У белорусской певицы – тотальное отслоение сетчатки, против которого пока бессильна медицина. Но это не помешало ей научиться играть на фортепиано. Вместе с братом Курганова освоила катание на роликах, а также немного научилась ездить на велосипеде.

Еще будучи школьницей, Патриция пережила смерть младшего брата. Затем у ее мамы было выявлено заболевание миокарда – кардиомиопатия. Врачи сказали, что женщина протянет не более месяца. Однако кардиохирург Юрий Островский провел операцию, которая 'выделила' для матери Патриции еще пять лет. В это время певица навещала маму в больнице, где та проходила мучительные процедуры; работала, училась жить одна и останавливалась у своей бабушки. К сожалению, дождаться донора для пересадки комплекса 'сердце-легкие' мама так и не успела.

В десять лет Курганова сразу же была зачислена в третий класс музыкальной школы. Педагоги согласились обучать музыке незрячих детей, к которым требовался особый подход. Сегодня в той же школе уже пользуются шрифтом Брайля и работают преподаватели из числа выпускников. По окончанию школы Патриция попыталась записаться на подготовительные курсы для поступления в университет. Но ей прямо сказали, что затея эта бессмысленная, т.к. в университете нет условий для слепых.

На этом непростом этапе Курганова познакомилась с Дианой Гурцкой и рассказала ей о своих трудностях. Не желая оставаться в стороне, Диана написала несколько писем в университет культуры, после чего для Патриции была создана комиссия и было разрешено сдавать письменные экзамены шрифтом Брайля. Испытания были пройдены успешно – и Курганова начала обучение на стационаре. Незрячие певицы продолжают по сей день поддерживать теплые отношения. Курганова выступила на четвертом фестивале 'Белая трость', где собираются слепые и слабовидящие таланты. Одним из организаторов этого международного проекта является Диана.

До того, как попасть на грандиозный вокальный проект 'Голос' в команду А. Б. Градского, Патриция прошла предварительный отбор. Она вошла в полторы сотни самых многообещающих исполнителей, отобранных из 11 тыс. желающих.

Сегодня Патриция не представляет свою жизнь без сцены. Она любит активные виды отдыха и не перестает излучать оптимизм и веру в свои силы. Курганова в сопровождении своего друга, певца Марка Тишмана, появилась на передаче 'Давай поженимся' в 2011-м, где рассказала о том, как рассталась со своим ревнивым парнем. Молодая певица была бы рада встретить свою вторую половинку, с которой нашла бы общий язык.















Курганова в Facebook

Смотрите также:
Шоу «Голос» финал 2-го сезона
Проект "Голос-2" 16 выпуск от 20.12.2013 года
Проект "Голос-2" 15 выпуск от 14.12.2013 года


Tags: Курганова, голос, музыка
Subscribe
promo luckyea77 june 21, 2015 20:04 29
Buy for 10 tokens
В этой записи я буду давать ссылки на посты с лекциями и уроками в этом блоге: Учебные материалы и тесты: 11 ресурсов для бесплатного образования Онлайн-курсы по высоким технологиям и инновациям Дистанционное образование в России (среднее профессиональное образование, бакалавриат, магистратура,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments