luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Categories:

Ученые из России научились выращивать искусственные клетки



Сотрудники московского исследовательского центра клеточных технологий Института пластической хирургии и косметологии совместно со своими коллегами из НИИ хирургии детского возраста и учеными института хирургии имени Вишневского научились выращивать живые клетки для лечения ожогов и травм. Отечественным врачам первым в мире удалось совершить прорыв в этой области и создать искусственные клетки тела человека в лаборатории.

Ученые всего мира на протяжении многих лет пытаются создать искусственные клетки и клеточные структуры, но до недавнего времени все подобные элементы создавались с применением большого количества органики, либо же полученные структуры оказывались крайне нежизнеспособны.

Российские ученые пока не раскрывают секрет своей технологии, но уже провели испытания на базе клинической больницы № 9 города Москвы. Они использовали свою технологию для лечения ожогов и некоторых других видов травм. Кстати говоря, искусственные клетки не вызывают ответной реакции иммунной системы.
В данный момент группа медиков прилагает все усилия для внедрения новых клеточных технологий в широкую медицинскую практику, а также работает над созданием правовой базы, которая смогла бы регламентировать деятельность банков искусственных человеческих клеток, ведь подобное встречается впервые не только в Российской, но и в мировой практике.

Внедрение новой технологии позволит улучшить качество медицинской помощи, которая оказывается пострадавшим при пожарах и взрывах. Искусственные клетки будет возможно выращивать впрок, чтобы создать оперативный банк для экстренной пересадки кожи пострадавшим.

Tags: Россия, технологии
Subscribe

Posts from This Journal “технологии” Tag

promo luckyea77 june 19, 23:05 11
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments