luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Category:

Японский робот первым в мире получил статус тренера по настольному теннису



Японский робот FORPHEUS получил сертификат Книги рекордов Гиннесса как первый в мире андроид, с которым человек может тренироваться в игре в настольный теннис. Об этом сообщила компания-разработчик Omron.
Внешне FORPHEUS напоминает механизм захвата в игровых автоматах, где можно вытащить мягкую игрушку. Робот стоит на двух "ногах", прикрепленных к столу для игры в пинг-понг. У него есть "рука", в которой он держит ракетку, а высота всей этой конструкции составляет около двух метров.

Благодаря нескольким сенсорам и камерам, которые снимают изображение с частотой 80 кадров в секунду, андроид способен точно определить траекторию и скорость полета мячика и правильно подставить ракетку. При этом сам удар робот делает таким образом, чтобы человек смог его с легкостью отбить. Кроме того, траектория полета мячика, отбитого роботом, и точка его приземления подсвечиваются на самом столе. Таким образом, устройство прекрасно подходит для начинающих игроков и позволяет им проводить эффективные тренировки.

"Наше изобретение - это не шаг к тому, чтобы заменить людей роботами, а, наоборот, демонстрация возможностей общества, в котором человек и машины существуют совместно и дополняют друг друга. Пока что, основная часть роботов применяется в промышленности, однако их присутствие в других сферах нашей жизни постепенно растет", - считает один из создателей FORPHEUS Масахиро Икумо.

Впервые FORPHEUS был представлен широкой публике в 2015 году на выставке новейших технологий (Combined Exhibition of Advanced Technologies, СЕАТЕС) в Токио. Сейчас компания Omron работает над усовершенствованной моделью этого робота, в которой более широко будут применены технологии искусственного интеллекта.



Tags: робот
Subscribe

Posts from This Journal “робот” Tag

promo luckyea77 june 19, 23:05 11
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments