luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Разработана гибкая батарейка для "умной" одежды



Корпорация Panasonic представила гибкий литий-ионный аккумулятор толщиной всего около 0,55 мм. Он может использоваться в носимых гаджетах (фитнес-браслетах, часах и проч.), "умной" одежде, а также в различных девайсах типа смарт-карт и карт-ключей. Аккумулятор перезаряжается и сохраняет свои рабочие характеристики даже после многократного сжимания (в радиус до 25 мм) и перекручивания на 25° по своей оси.

Важной проблемой смартфонов и других персональных гаджетов считается хрупкость их компонентов. Традиционные литий-ионные аккумуляторы, применяемые в мелкой электронике, при сгибании могут деформироваться и терять свои рабочие характеристики. Храня устройства в карманах или кошельках, владельцы могут нечаянно их сломать.Благодаря принципиальной новой внутренней структуре и использованию ламинированного внешнего слоя новые гибкие аккумуляторы Panasonic сохраняют до 99% первоначальной емкости после 1000 последовательных сгибаний в радиус 25 мм или после 1000 поворотов на угол ∎25° по своей оси. Аккумулятор надежно защищен от протечек и нагрева и поэтому может применяться даже в устройствах, находящихся в непосредственной близости с телом человека. Разработка защищена 25 патентами в Японии, а также 15 международными патентами. Увидеть новинку можно будет уже в ближайшие дни – на международной выставке CEATEC 2016, которая будет проходить с 4 по 7 октября в Японии. Поставки первых образцов намечены на конец октября этого года. В то же время, Panasonic будет работать над дальнейшим сокращением толщины аккумуляторов, чтобы они могли использоваться в большем количестве IoT и носимых устройств.

Tags: одежда
Subscribe

Posts from This Journal “одежда” Tag

promo luckyea77 june 19, 23:05 11
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments