luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

В России создадут «карманные» беспилотники



В России разрабатывается линейка «карманных» беспилотников для разведки и антитеррористических операций. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Объединенную приборостроительную корпорацию (ОПК), входящую в «Ростех».
Представитель корпорации рассказал, что каждый беспилотник из линейки будет играть отдельную роль. «В зависимости от цели, метеоусловий и ландшафта подбирается определенный беспилотник или целая группа», - пояснил он. По его словам, размер аппарата сопоставим с размером стрекозы, он практически бесшумен и хорошо маневрирует. Радиус действия беспилотника не велик, но в ОПК утверждают, что его хватит для разведки в ближнем бою. Мини-беспилотники смогут передавать на пульт управления видео- и фото в формате HD в режиме реального времени.

«Он помещается в ладони и представляет собой фактически карманный вариант беспилотника», - рассказали в ОПК. По словам представителя корпорации, главное преимущество такого аппарата заключается в недорогой стоимости, за счет чего его можно легко заменить при потере. Кроме того, чтобы подготовить специалистов для работы с такими устройствами, не потребуется много времени.
«Карманные» беспилотники ОПК представляют собой аналог норвежского 16-граммового беспилотника Black Hornet. Он стоит на вооружении морской пехоты США.

Tags: беспилотник
Subscribe

Posts from This Journal “беспилотник” Tag

promo luckyea77 june 21, 2015 20:04 30
Buy for 10 tokens
В этой записи я буду давать ссылки на посты с лекциями и уроками в этом блоге: Учебные материалы и тесты: 11 ресурсов для бесплатного образования Проект "Лучшие кадры лучшей страны" Онлайн-курсы по высоким технологиям и инновациям Дистанционное образование в России (среднее профессиональное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments