luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Category:

Роботы, наконец, могут шить одежду

Легкая промышленность довольно долго сопротивлялась автоматизации по одной краеугольной причине: роботам слишком трудно справляться с мягкой тканью. Но теперь эта проблема решена, и в мире появился первый робот-швея.



Машины и компьютеры сделаны из металла и пластика, а вот одежда слишком хрупкая. Для ее производства нужен крайне высокий уровень точности, поэтому до сих пор многие процедуры в швейной промышленности выполняли люди.

Теперь изобретатель Джонатан Зорноу нашел способ, как обойти трудность с тканью. Он покрывает ткань водорастворимым термопластиком, в результате она становится твердой как пластик, и робот может с ней легко обращаться. Его модель робота под названием Sewbo может схватить подготовленную ткань и пропустить ее через обыкновенную швейную машину. Когда одежда готова, ее просто надо погрузить в горячую воду, после чего пластиковый слой просто растает.

Роботы уже делают немало в швейной индустрии, например, они режут ткань, поэтому изобретение Зорноу намеренно сосредоточено на слабых местах. Прямо сейчас роботу нужно 30 минут на то, чтобы сделать рубашку, и это неплохо, так как производство такой рубашки будет совершенно бесплатно после возмещения стоимости робота.

Co.Design сообщает, что Зорноу уже получил «немалое количество откликов от инвесторов и промышленников» после запуска Sewbo в сентябре. Если эта технология запустится, то она устроит настоящую революцию в легкой промышленности, а также в динамике глобальной экономики. А уж что произойдет с азиатскими рынками, трудно себе представить. Хотим мы того или нет, автоматизация приходит в экономику и промышленность стремительно.



Tags: робот
Subscribe

Posts from This Journal “робот” Tag

promo luckyea77 june 19, 23:05 11
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment