luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Российский браслет переводит жесты слепоглухих в текст



С помощью электронного браслета uSEEband люди с ограничениями по слуху и зрению теперь могут свободно общаться с теми, кто не знает русского жестового языка. Работа браслета основана на датчиках по распознаванию жестов, информация с которых обрабатываются нейросетью и выводится на телефон в виде слов и предложений.

Браслет крепится на внутренней стороне ладони и с помощью встроенных сенсоров распознает 32 буквы русского жестового языка. Устройство обрабатывает данные с помощью программной нейросети и выводит полученную информацию на смартфон, пишет АСИ.

Браслет-переводчик может работать без подзарядки до 12 часов. Устройство имеет Bluetooth-модуль для связи с приложением на базе Android.

По данным сайта проекта, в основе браслета лежит набор датчиков, измеряющих расстояние до пальцев: акселерометр и гироскоп, а также микроконтроллер, обрабатывающий сигнал с датчиков. За распознавание отвечает нейросеть, обученная под азбуку жестов дактильного алфавита. Точность распознавания жестов составляет 95%.

Толщина браслета составляет 1 сантиметр, вес — 120 грамм.

По словам руководителя проекта uSEEband Ивана Бородина, глухим и особенно слепоглухим людям трудно взаимодействовать с окружающими, но иногда эти ограничения вызваны не физиологией, а искусственно созданной жизненной ситуацией. Поэтому миссия проекта — расширение коммуникационных возможностей человека в условиях каких-либо ограничений, говорит Бородин.

Оставить заявку на заказ браслета можно на сайте uSEEband.





Tags: технологии
Subscribe

Posts from This Journal “технологии” Tag

Buy for 20 tokens
Почитайте, как расправляются с юристом Кантемиром Карамзиным: « - Здесь они медленно и каждый день меня убивают, не имея на то никаких, даже малейших законных оснований… К сожалению, я не бесстрашный герой...». Человека пытаются убить в CИЗО за то, что он очень…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment