luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Россия вошла в десятку стран по количеству ботов



По данным компании Norton, Россия вошла в десятку стран региона Европа, Ближний Восток, Африка (EMEA) по количеству компьютеров, зараженных вредоносными программами-ботами. Первое место в рейтинге заняла Турция. Москва заняла шестое место среди городов региона по числу устройств, зараженных ботами.

В соответствии с исследованием Norton (принадлежит компании Symantec) в регионе EMEA максимальное количество устройств, зараженных вредоносными программами-ботами, находится в Турции. Доля ботов в устройствах этой страны составляет 18,5% от общего числа зараженных устройств в регионе EMEA. Крупнейшие турецкие города, Стамбул и Анкара, также лидируют среди городов EMEA по числу зараженных устройств. Зараженные вредоносными программами-ботами компьютеры могут без ведома их владельцев удаленно управляться киберпреступниками и использоваться для DDoS-атак, рассылки спама, фишинга или заражения ботами других устройств.

В числе десяти стран, лидирующих в EMEA по числу зараженных ботами устройств, находится и Россия — исследователи поставили ее на девятое место. Сообщается, что боты на российских устройствах составляют 5,2% общего числа ботов в регионе. На втором месте по числу ботов — Италия. Далее идут Венгрия, Германия, Франция, Испания, Великобритания, Польша и Израиль.

По соотношению числа зараженных устройств к числу всех интернет-пользователей Россия находится лишь на 38-м месте — один бот на 9060 пользователей. По «плотности» ботов на число пользователей лидирует Венгрия — там один бот приходится на 393 интернет-пользователя. По «плотности» ботов в десятке стран находятся Монако, Андорра, Израиль, Турция, Латвия, Кувейт, Италия, Кипр и Польша.

В рейтинге городов по числу ботов после Стамбула и Анкары идут такие города, как Рим, венгерские Будапешт и Сегед. На шестом месте находится Москва. За ней идут израильская Петах-Тиква, Мадрид, Париж и Лондон.
«Месторасположение ботов необязательно указывает на то, где находится киберпреступник, контролирующий сеть зараженных устройств,— отмечает глава по кибербезопасности Symantec Пол Вуд.— Ботнеты глобальны по своей природе. Зараженное устройство в Европе может участвовать в кибератаке в Азии, а проводить эту атаку может киберпреступник из Северной Америки. Если бы широкополосная связь была в Антарктиде, там тоже, скорее всего, нашлись бы устройства, зараженные ботами».

«Потенциальной целью для преступников являются все устройства — от настольных компьютеров и мобильных телефонов, до фитнес-трекеров и “умных” телевизоров,— добавляет вице-президент Norton по EMEA Ник Шоу.— Но больше всего подвержены заражению устройства, на которых установлены слабые пароли, особенно если этот пароль меняется нечасто, а также устройства, которые редко проходят проверку на безопасность и обновление баз защитных программ».

Tags: Россия
Subscribe

Posts from This Journal “Россия” Tag

promo luckyea77 june 21, 2015 20:04 29
Buy for 10 tokens
В этой записи я буду давать ссылки на посты с лекциями и уроками в этом блоге: Учебные материалы и тесты: 11 ресурсов для бесплатного образования Онлайн-курсы по высоким технологиям и инновациям Дистанционное образование в России (среднее профессиональное образование, бакалавриат, магистратура,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment