luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Исследование IBM: гибридные облака повсеместно позволяют компаниям внедрять инновации



Исследование IBM показало, что практически любая компания использует облачные технологии, однако не для всех бизнес-процессов. 78% респондентов указали, что их облачные проекты находятся на стадии согласования или уже полностью интегрированы — в 2012 году об этом заявляли лишь 34%. Среди компаний-лидеров этот показатель достигает 83%. В то же время почти половина рабочих нагрузок (45%), как ожидается, останется на собственной инфраструктуре компаний.

«Предприятия быстрее, чем ожидалось, переходят в облако, особенно в гибридные среды, что способствует их цифровой трансформации, стимулирует развитие инновационной модели бизнеса и приводит к росту, — сказала Мари Уиек, генеральный менеджер подразделения Cloud Integration компании IBM. — Поскольку интеграция локальной инфраструктуры в облако по-прежнему приносит заказчикам новые преимущества, мы видим рост инвестиций в дополнительные рабочие нагрузки на публичных облаках. Самые успешные заказчики имеют комплексные планы по оптимальному перемещению в облако рабочих нагрузок, и стратегия IBM в области гибридных облаков позволяет совершить этот переход для получения должного уровня гибкости и обеспечения роста бизнеса».

Исследование IBM «Tailoring hybrid cloud: Designing the right mix for innovation, efficiency and growth» («Настройка гибридного облака: правильное сочетание инноваций, эффективности и роста») основано на личных интервью и опросах более тысячи респондентов среди топ-менеджеров из 18 отраслей. Результаты исследования, проведенного IBM Institute for Business Value (IBV), показали, что, по мнению руководителей, главными причинами перехода к гибридным облачным решениям являются: снижение общей стоимости владения (54%), обеспечение внедрения инноваций (42%), повышение производительности (42%) и возможность с большей готовностью отвечать ожиданиям со стороны клиентов (40%).

Компании, уже реализовавшие облачные проекты, считают, что такие проекты позволили им развивать бизнес в новых отраслях (76%), найти новые источники прибыли (71%), а также создавать и поддерживать новые бизнес-модели (69%).

Tags: компании, технологии
Subscribe

Posts from This Journal “компании” Tag

promo luckyea77 june 21, 2015 20:04 30
Buy for 10 tokens
В этой записи я буду давать ссылки на посты с лекциями и уроками в этом блоге: Учебные материалы и тесты: 11 ресурсов для бесплатного образования Проект "Лучшие кадры лучшей страны" Онлайн-курсы по высоким технологиям и инновациям Дистанционное образование в России (среднее профессиональное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments