luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Представлена сверхреалистичная виртуальная школьница Saya



Новая версия гиперреалистичной виртуальной школьницы из Японии дебютировала на токийской выставке потребительской электроники CEATEC. Создатели готовят ее к выходу за пределы экрана компьютера.

Кога Сая (Saya) впервые появилась примерно год назад, и это уже был прорыв в создании сверхреалистичной компьютерной 3D-графики. Глядя на фотографии девочки-подростка со сбитым набок галстуком, покрытой веснушками кожей и недовольной гримасой, многие принимали ее за настоящую. Целый год с тех пор авторы, супружеская пара Теруюки и Юка Ишикава, вместе с командой художников, совершенствовали виртуальную школьницу и вот, наконец, выпустили обновленную, полностью переработанную «с головы до пят» версию. Как пишет BBC News, публика была потрясена результатом.

Сая стала собирательным образом излюбленного токийскими учащимися столичного района Шибуя, а ее черты лица, движения и личность соответствуют 17-летней японской девушке. «Кроме того, мы заострили внимание на японской концепции „каваи“, очаровательности, и она является современным воплощением этой идеи», — говорит Юка Ишикава.



Супруги начали создавать Саю как побочный проект, предназначавшийся для эпизодической роли в короткометражке. Но положительных отзывов было так много, что авторы оценили ее потенциал и решили полностью посвятить себя разработке Саи. «Мы жили на сбережения, — объясняет Юки Ишикава, — и получали корпоративную поддержку».

На выставке был представлен короткий клип, демонстрирующий мимику и движения обновленной Саи. В планах создателей — сделать из своего персонажа полноценного виртуального человека. Они надеются, что однажды Сая заговорит с обычным человеком, сможет оказать ему эмоциональную поддержку. «До сих пор мы наблюдали за миром Саи через экраны и дисплеи, — говорит Ишикава. — Но современные технологии помогают ей пробиться сквозь преграду и войти в реальный мир. Было бы интересно увидеть, как к ней будут относиться люди, когда узнают о ней».

Тем временем в США создают виртуальные копии поп-звезд прошлого. Цифровой Элвис, например, будет гастролировать по стране и давать концерты. За этим проектом стоит Саймон Фуллер, создатель серии музыкальных шоу талантов Idol.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo luckyea77 june 21, 2015 20:04 30
Buy for 10 tokens
В этой записи я буду давать ссылки на посты с лекциями и уроками в этом блоге: Учебные материалы и тесты: 11 ресурсов для бесплатного образования Проект "Лучшие кадры лучшей страны" Онлайн-курсы по высоким технологиям и инновациям Дистанционное образование в России (среднее профессиональное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment