luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

В Швейцарии прошли состязания киборгов



В швейцарском Цюрихе состоялись первые в мире соревнования бионических рук, роботизированных ног, силовых экзоскелетов и управляемых мыслью компьютеров — параолимпийские игры с футуристическими технологиями.

В отличие от чисто спортивных состязаний, Cybathlon сконцентрировал основное внимание не на атлетизме, а на гаджетах. В соревнованиях приняло участие 66 команд, состоящих из разработчиков, техников и «пилотов», как называли тех, кто выходил к стартовой линии. Устройства и гаджеты, которые использовали команды, могли быть любыми — от рыночных образцов до собственных разработок.

Пилоты с повреждениями позвоночника разной степени тяжести и ампутированными ногами передвигались по пересеченной местности и лестницам на инвалидных колясках. Во время гонок на электрических велосипедах пилоты активировали парализованные мускулы при помощи электрических импульсов, поступающих через провода или импланты.



В соревновании ручных протезов требовалось проявить ловкость: открыть консервную банку, сменить лампочку, нарезать хлеб и развесить белье. «Следующий шаг для нас — сенсорная чувствительность пальцев, — говорит Мартин Уоллес, один из управляющих компании Steeper, производителя роботизированных рук. — Пока коммерчески доступные протезы не передают в мозг сигнал о том, насколько сильно пальцы что-то сжимают, или насколько горячо то, что они держат — то, что мы чувствуем, если у нас настоящие руки».

Наибольшего успеха добилась Швейцария, команды которой завоевали две золотых медали. По общему числу наград лидируют Швейцария и Исландия, которым досталось по три медали, сообщает BBC News.

Золотыми медалистами стали:

Гонки интерфейсов мозг — компьютер: Швейцария.
Гонки велосипедов с электростимуляцией: США.
Состязания ручных силовых протезов: Нидерланды.
Гонки экзоскелетов: Германия.
Гонки ножных силовых протезов: Исландия.
Гонки силовых кресел: Швейцария.



По мнению некоторых ученых, превращение людей в киборгов — просто этап эволюции. По их мнению, в скором времени, благодаря развитию интерфейсов мозг-компьютер, органическая природа человека сольется с технологиями. А во время проходившей в Москве выставки «Интернет вещей» выяснилось, что в России уже более 50 человек экспериментируют со своим организмом и специальными электронными имплантами-идентификаторами.

Tags: киберспорт, киборг
Subscribe

Posts from This Journal “киберспорт” Tag

promo luckyea77 june 21, 2015 20:04 29
Buy for 10 tokens
В этой записи я буду давать ссылки на посты с лекциями и уроками в этом блоге: Учебные материалы и тесты: 11 ресурсов для бесплатного образования Онлайн-курсы по высоким технологиям и инновациям Дистанционное образование в России (среднее профессиональное образование, бакалавриат, магистратура,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments