luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Робот из Нью-Йорка уберется во дворе



Нью-Йоркский стартап создал робота для тех, кто ненавидит убираться на своем участке. Трудолюбивый Kobi за $4 тысячи в автономном режиме может убирать снег, опавшие листья, а также косить траву.

«Мы не хотим, чтобы люди тратили свое время на работу во дворе, — говорит один из основателей компании The Kobi Company Стивен Ваелберс. — Мы хотим, чтобы люди наслаждались своим свободным временем с семьей».

Перед тем, как Kobi займется уборкой вашего двора в автономном режиме, вам необходимо немножко его подучить — с помощью ручного управления прокатить по участку, чтобы робот запомнил, где находятся кусты, деревья, почтовый ящик, и случайно не повредил розовый куст или не уехал куда-нибудь. Также нужно осуществить некоторые настройки в зависимости от вида работы, которую должен выполнить Kobi. После этого робот сможет работать без надзора со стороны человека.

Робот состоит из двух частей — двигательной (с 4 колесами) и модульной. Модульной частью конструкции может быть одна из трех приставок, каждая из которых рассчитана на определенный вид работы: уборку снега, стрижку газона или уборку опавших листьев. Максимальная скорость устройства составляет 3,2 км/ч.

Kobi передвигается с помощью двух радиомаяков, которые устанавливаются во дворе. Робот оборудован камерой и ультразвуковым датчиком, который, по словам Ваелберса, позволит ему обнаруживать домашних животных и людей и избежать столкновения с ними.

Робот оставляет мелкие стебли скошенной травы на земле в качестве естественного удобрения, а листья собирает наподобие пылесоса. Беспилотник преодолевает склон с углом наклона до 40 градусов, но при этом может застрять в глубокой яме. Робот «отдыхает» в зарядной станции, установленной во дворе или на подъездной дорожке.

Ваелберс видит экологическую пользу от Kobi по сравнению с бензиновыми газонокосилками. По данным Агентства по охране окружающей среды, ежегодно на заправку газонокосилок и другого оборудования для скоса травы тратится 17 млн галлонов топлива, сообщает CNN. Стоимость робота составляет $4 тысячи. Планируется, что в продажу Kobi поступит в 2017 году.

Любопытно, насколько качественно инженеры проработали систему распознавания и перемещения Kobi, ведь известны случаи, например, когда робот-охранник в торговом центре сбил годовалого ребенка.

Tags: робот
Subscribe

Posts from This Journal “робот” Tag

promo luckyea77 june 21, 2015 20:04 30
Buy for 10 tokens
В этой записи я буду давать ссылки на посты с лекциями и уроками в этом блоге: Учебные материалы и тесты: 11 ресурсов для бесплатного образования Проект "Лучшие кадры лучшей страны" Онлайн-курсы по высоким технологиям и инновациям Дистанционное образование в России (среднее профессиональное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment