luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Эра электрокаров запаздывает на 7 лет из-за отсутствия нужных законов



К 2030 году электромобили станут господствующим средством передвижения, говорится в докладе Bloomberg New Energy Finance и McKinsey & Company, но это потребует от правительств принятия сложных решений.

В докладе говорится, что две трети всех автомобилей в богатых городах будут к тому времени электрическими. И каждый, кто был на Парижской автовыставке или читал о ней, убедились, что будущее неизбежно: посетителям было представлено два десятка электромобилей. Многие появятся в продаже уже в следующем году, еще больше — к 2020. BMW заявила, что в ближайшие 10 лет 25% ее продаж будут составлять электрокары.
Возможность появления поточных электромобилей частично облегчается быстрым падением цен на литий-ионные батареи. С 2010 их цена снизилась на 65%, а через 10 лет должна стать вполовину ниже.

Но, несмотря на эти оптимистичные прогнозы, широкое распространение автомобилей с электромотором требует агрессивных политических решений. Доклад Bloomberg-McKinsey предполагает, что полное приятие потребителями электромобилей происходит с отставанием в 5-7 лет из-за недостаточной законодательной базы.

ЕС уже на примере увидела, о каких изменениях идет речь. Как сообщает The Guardian, проект распоряжений, которые должны вступить в силу в 2019, требует, чтобы каждый новый или отремонтированный дом в Европе имел зарядную точку для электромобиля. Другое предписание гласит, что минимум 10% парковочных мест должны иметь точки зарядки.

Ранее бундесрат Германии предложил ЕС запретить автомобили с ДВС — довольно явный намек правительству. А, как указывает Forbes, Германия исторически обладает значительным весом на законодательство ЕС.

Подобные нормативные акты могут ускорить распространение электротранспорта, но другие страны и города должны последовать примеру ЕС, пишет MIT Technology Review.

Германия не только впереди всей Европы в плане законодательства, она еще и первая спешит перейти к Индустрии 4.0, готова потратить €900 млн на элекромобили и собирается к 2023 сделать свои поезда беспилотными.

Tags: электромобиль
Subscribe

Posts from This Journal “электромобиль” Tag

promo luckyea77 june 21, 2015 20:04 29
Buy for 10 tokens
В этой записи я буду давать ссылки на посты с лекциями и уроками в этом блоге: Учебные материалы и тесты: 11 ресурсов для бесплатного образования Проект "Лучшие кадры лучшей страны" Онлайн-курсы по высоким технологиям и инновациям Дистанционное образование в России (среднее профессиональное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment