luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

В городах станет больше электромобилей, в пригородах — беспилотников



50 городов мира изучили специалисты Bloomberg New Energy Finance и McKinsey & Company, чтобы понять, как переход к электрическому транспорту, системе совместного пользования и появление беспилотников скажется на качестве жизни горожан.

«Транспорт и его использование изменится в ближайшие 20 лет больше, чем за прошлые 100, — говорит Колин Маккерачер, руководитель транспортного отдела в лондонском BNEF. — У технологии много возможностей улучшить жизнь людей, передвигающихся по городу, в том, что касается стоимости, воздействия на окружающую среду и простоты перемещений. Но есть и ловушки, о которых нельзя забывать».

Одной из таких ловушек является переполненность городов, когда попасть из точки в точку становится почти невозможно. Взять, к примеру, Лондон.

Когда основным средством передвижения были запряженные в повозки лошади, средняя скорость по городу составляла 5,5 км/ч. И сегодня скорость всех этих автобусов, минивэнов и легковушек, заполнивших улицы, — те же 5,6 км/ч.

В докладе говорится, что электромобили, приложения по совместному использованию автомобилей и автономный транспорт могут освободить города будущего от выхлопных газов и смога. К примеру, уже через 15 лет в мегаполисах развивающихся стран — Дели, Мумбае, Мехико-Сити — на долю совместного транспорта может прийтись почти половина всех пассажиро-километров.

В городах с высоким доходом (Лондон, Сингапур) число частных машин возрастет, но большинство будет электрическими. К 2030 году их процент составит 60% от всех автомобилей на дорогах, благодаря льготам и скидкам на приобретение транспорта с нулевой эмиссией. А там, где в основном живут в пригородах, а работают в центре, нормой станет беспилотный транспорт.

Электрический транспорт, совместное пользование и беспилотники должны позволить городам расти, сокращая при этом число автомобилей на дорогах и выбросы парниковых газов в атмосферу, пишет Gas2.

Пока же Google тестирует сотню беспилотных минивэнов Chrysler Pacifica, 24 внедорожника Lexus RX450h и 34 автомобиля Google собственного производства, в Mercedes-Benz отвечают на вопрос, кто важнее — пассажиры или пешеходы? Немецкий ответ — важнее те, кто в салоне, их жизни и будет спасать автопилот.

Tags: авто, будущее
Subscribe

Posts from This Journal “авто” Tag

promo luckyea77 june 21, 2015 20:04 30
Buy for 10 tokens
В этой записи я буду давать ссылки на посты с лекциями и уроками в этом блоге: Учебные материалы и тесты: 11 ресурсов для бесплатного образования Проект "Лучшие кадры лучшей страны" Онлайн-курсы по высоким технологиям и инновациям Дистанционное образование в России (среднее профессиональное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments