luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Появилась альтернатива чатботам — цифровые джинны



Создатели месенджера Blend представили новый формат виртуальных агентов — джиннов. Они не требуют общения, а вторгаются в групповые чаты и делятся свежими вирусными новостями. В ближайший год компания собирается выпустить более 1000 джиннов, которые будут напоминать почистить зубы и присылать последние твиты знаменитостей.

Глава Blend Акаш Нигам считает, что чатботов слишком много — в одном только Facebook Messenger их более 11 000, но люди на самом деле пользуются единицами. Джинны, в отличие от чатботов, не нуждаются во внимании и общении. Они интегрируются в групповой чат, подкидывая темы для разговора. Добавить джинна к диалогу в мессенджере несложно — процедура напоминает добавление набора стикеров в Telegram.

В первый версии приложения доступно несколько джиннов, среди которых политик Дональд Трамп, рэпер Канье Вест и специальные аватары, которые присылают оповещения из Instagram и программу спортивного канала ESPN. В ближайший год Blend собирается выпустить 1000 джиннов для разных задач, пишет Digital Trends.

Чат-помощники полагаются на разные технологии агрегации контента: одни используют API, другие применяют инструменты Blend. Один из таких инструментов — Viral Throttler — распознает вирусный контент до того, как он станет вирусным, и присылает его пользователям.



По определениям разработчиков, джинны — это «разговорные консьержи» и «мейнстрим-боты», которые знают, как отправить нужный контент нужной группе людей в подходящий момент. Таким способом в Blend хотят улучшить динамику групповых чатов и сделать их более живыми.

Одним из стратегических инвесторов Blend стал глава Legendary Entertainment Томас Талл, который также финансирует Oculus и Magic Leap. Он вложил в стартап $2 млн и будет выполнять роль консультанта по разработке и продвижению джиннов.

Приложение уже доступно на iOS, Android, Mac, Windows и Ubuntu.

Хотя уровень здравого смысла у чатботов не превышает 58%, компании продолжают активно инвестировать в их разработку и даже добиваются успеха. Так за последние полтора года бот Digit помог своим хозяевам отложить на черный день $230 млн, снимая со счетов незначительные суммы и вкладывая их в депозиты банков и кредитных союзов. Чатбот-адвокат DoNotPay за 21 месяц оспорил 160 тысяч штрафов за парковку в Лондоне и Нью-Йорке. Диалоговые программы также выполняют роль врачей, финансовых консультантов, веб-разработчиков и рекрутеров.

Tags: технологии
Subscribe

Posts from This Journal “технологии” Tag

promo luckyea77 june 21, 2015 20:04 29
Buy for 10 tokens
В этой записи я буду давать ссылки на посты с лекциями и уроками в этом блоге: Учебные материалы и тесты: 11 ресурсов для бесплатного образования Онлайн-курсы по высоким технологиям и инновациям Дистанционное образование в России (среднее профессиональное образование, бакалавриат, магистратура,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment