luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Представлена сочетающая ветряную и солнечную энергию российская установка



Российские изобретатели Валерий Перевалов и Леонид Примак провели на международном Конгрессе REENCON-ХХІ «Возобновляемая энергетика XXI век: энергетическая и экономическая эффективность» презентацию разработки «П2-ротор», которая объединяет ветроротор и солнечную панель и использует их совместную работу для повышения уровня эффективности всей установки в целом.

Работы над проектом «П2-ротор» начались с 1996 году. С тех пор удалось изготовить опытную установку-демонстратор технологии. Кроме того, был достигнут КПД на уровне лучших мировых образцов — 44 процента и определены пути дальнейшего совершенствования и модификации конструкции для различных условий эксплуатации.

В перспективе КПД установки достигнет 55-60 процентов При этом удельная себестоимость одного киловатта номинальной мощности 50 тысяч рублей. При достижении расчетного ресурса, 10 лет, цена 1 кВт/час составит не более 1,5 рублей.

Конгресс REENCON-ХХІ «Возобновляемая энергетика XXI век: энергетическая и экономическая эффективность» был создан по инициативе Российской Академии наук, НИУ «Высшая школа экономики» и Международного центра устойчивого энергетического развития под эгидой ЮНЕСКО. В 2016 году к организаторам присоединился Фонд «Сколково» и Департамент природопользования и охраны окружающей среды города Москвы.


Tags: электроэнергия
Subscribe

Posts from This Journal “электроэнергия” Tag

promo luckyea77 june 21, 2015 20:04 30
Buy for 10 tokens
В этой записи я буду давать ссылки на посты с лекциями и уроками в этом блоге: Учебные материалы и тесты: 11 ресурсов для бесплатного образования Проект "Лучшие кадры лучшей страны" Онлайн-курсы по высоким технологиям и инновациям Дистанционное образование в России (среднее профессиональное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments