luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Илон Маск: «Все новые автомобили Tesla будут беспилотными»



Все новые модели электромобилей Tesla будут оснащены оборудованием, которое обеспечит полную автономность. Глава компании Илон Маск отметил, что к концу 2017 года владельцы Model S, Model 3 и Model X смогут доехать от Лос-Анджелеса до Нью-Йорка, не прикасаясь к рулю.

Производство Model S и Model X с обновленным комплектом оборудования началось на этой неделе. Полную автономость автомобили получат за счет 12 улучшенных ультразвуковых датчиков, радара, мощного процессора Nvidia GPU Titan и восьми камер, три из которых будут смотреть по направлению движения. Компания отказалась от использования лидаров, так как они менее эффективны при плохой погоде.

Работу новой системы в городской среде Маск пообещал показать в ближайшие дни. В своем Twitter он отметил, что презентацию нового функционала пришлось перенести на пару дней из-за подготовки видео.

Разработчики Tesla уже тестируют новое программное обеспечение, совместимое с оборудованием. Первое время новый автопилот будет уступать старому, например, у машины будет меньше маневренности при рулении и торможении. Беспилотные функции будут доступны в полной мере после нескольких обновлений ПО.

По словам Маска, переход к 3 уровню автономности произойдет в ближайшие месяцы, а 4 и 5 уровни будут доступны к 2018 году на автомобилях, которые производятся сейчас. Как отмечает The Guardian, другие автопроизводители ставят менее амбициозные планки и собираются достичь полной автономности не раньше 2019-2021 годов.

Новый функционал не будет прилагаться бесплатно. Полноценная система обойдется в $8000, а бюджетная версия с 4 камерами вместо восьми будет стоить $5000, сообщает Electrek.

Старые модели Tesla без дополнительных камер, датчиков и процессора не смогут быть полностью автономными, однако ПО продолжит обновляться.

Как воспримут новые беспилотные технологии регулирующие органы, пока неясно. Напомним, в мае автомобиль Tesla в режиме автопилота столкнулся с грузовиком, в результате аварии погиб водитель электрокара. Расследование дела до сих пор не закончено, хотя Национальное управление по безопасности дорожного движения США (NHTSA) открыто выступило в поддержку робомобилей и заявило, что ДТП — это единичный случай, который не должен подорвать развитие беспилотников.

Позднее власти Германии признали функцию автопилота угрозой для дорожного движения и попросили Tesla перестать использовать это понятие при продвижении своих продуктов.

Во время презентации нового оборудования Маск отметил, что беспилотники Tesla будут водить в два раза безопаснее, чем реальные водители. Также глава компании заявил, что убийство людей — это не внедрение автономных технологий, а любые попытки сдержать их развитие. «Если [СМИ] составляют негативное мнение о беспилотниках, то они стараются убедить людей ими не пользоваться, а это и есть убийство», — подчеркнул Маск.

Tags: авто
Subscribe

Posts from This Journal “авто” Tag

promo nemihail 15:01, yesterday 66
Buy for 20 tokens
Очень обидно понимать, что мнение простого блогера, который всё поставил на площадку Livejournal, воспринимают в самую последнюю очередь, доверяя всяческим фейкам от совершенно постороннего лица. Сейчас я вам покажу и расскажу, как можно заблокировать абсолютно любой пост, любого блогера.…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment