luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Замена лампочек в госучреждениях позволит ежегодно экономить до 5 млрд рублей



Замена в государственных учреждениях обычных ламп на светодиодные позволит ежегодно экономить 4-5 млрд рублей, такую оценку привел замминистра энергетики РФ Антон Инюцын. Он напомнил, что требования о переводе госучреждений на светодиодные лампы заработали с 1 июля.

"В бюджетной сфере речь идет о переводе внутреннего освещения учреждений на светодиодные источники, они в 2-2,5 раза эффективнее, чем традиционные светильники с ртутными лампами. Согласно нашим расчетам, применение этих требований будет приносить бюджету 4-5 млрд рублей чистой экономии в год в течение 10 лет, и это если мы просто будет по мере выбытия существующего парка светильников их менять на энергоэффективные", — сказал "Интерфаксу" А.Инюцын.

В Минэнерго также призывают ускорить процесс перехода на светодиодное освещение.

"Переход на энергоэффективное освещение — самый быстрый и экономически эффективный способ экономии, мы хотели бы, чтобы такая замена шла опережающим темпом. Считаю, что при правильном подходе можно за 5-6 лет поменять освещение",- отметил замминистра.

"И в первую очередь, надо начать со школ, потому что переход на энергоэффективное освещение — это не только экономия бюджетных расходов, но и улучшение успеваемости и снижение нагрузки на зрение школьников",- добавил замминистра энергетики.

В Государственном докладе о состоянии энергосбережения и повышении энергетической эффективности в РФ в 2015 г Минэнерго отмечает, что привлечь инвестиции в модернизацию систем бюджетного освещения можно за специальных программ государственно-частного партнерства.

Кроме того, отмечается в докладе, необходим переход на новые стандарты освещения и формирование территорий с привлекательной цветовой средой и уровнем комфорта для помещений.

Tags: электроэнергия
Subscribe

Posts from This Journal “электроэнергия” Tag

promo luckyea77 june 19, 23:05 11
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments