luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Экосистема Microsoft Beihai объединит дополненную реальность с Paint и другими приложениями?



Примерно год назад в Сети появилась информация о проекте Beihai, имеющем какое-то отношение к HoloLens, дополненной реальности, которая разрабатывается компанией Microsoft. Стало известно, что проектом руководит Кудо Цунода, входящий в команду Xbox, один из разработчиков Kinect и HoloLens. Сообщалось, что новая разработка сможет предложить пользователям новый опыт в трёхмерном пространстве. Больше никаких подробностей разработчики не раскрывали. Но не так давно пользователь твиттера под ником WalkingCat нашёл интересное объявление о кастинге на съёмки видеопрезентации новой экосистемы Microsoft.

Краткое описание сюжета ролика:
Мила, главная героиня ролика, использует экосистему Beihai для развития, учёбы и работы на протяжении всей своей жизни. Родители рассказывают маленькой Миле о том, как устроены растения. В качестве примера показывают росток грушевого дерева. Затем они его сканируют и посылают изображение дедушке с помощью программы Skype с трёхмерной подписью «первый урожай Милы». Мила же продолжает обрабатывать полученную трёхмерную модель дерева в Paint.

Спустя несколько лет Мила подросла, ей уже 18 лет, она делает презентацию в PowerPoint, на столе стоит когда-то отсканированное и обработанное в редакторе грушевое дерево, модель которого девушка распечатала на 3D-принтере. Родительский сад вдохновил Милу, и она теперь занимается биотехнологиями и изучает агрокультуры.

На уроке она рассказывает о структуре деревьев и о том, как их правильно поливать, используя презентации с трёхмерными моделями. Свои доводы из доклада она подкрепляет наглядной демонстрацией, печатая на 3D-принтере созданные в редакторе трёхмерные наброски.

Следующий эпизод показывает взрослую Милу, которая демонстрирует инвесторам новую систему орошения. Презентация проходит с помощью технологий дополненной реальности. Специальная голографическая панель наглядно показывает возможности разработки, созданной девушкой. Прототип системы орошения затем печатается на 3D-принтере.

Если верить описанию, получается, что проект Beihai — масштабная и интересная разработка, призванная объединить различные программные продукты, современные устройства дополненной реальности и технологии печати. Звучит интересно. Подождём подтверждения слухов.

Tags: дополненная реальность
Subscribe

Posts from This Journal “дополненная реальность” Tag

promo nemihail 14:10, вчера 163
Buy for 20 tokens
Узнаю нашу страну, в одной новости может быть катастрофа, чудесное спасение, а ведь это действительно было чудо и как итог мародерство. Фото: Георгий Малец (Мартин) Не смотря на то, что место приземления самолета Airbus A321 Уральских авиалиний отцеплено, находятся люди которые решили…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments