luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Category:

Очередной нефтяной коллапс произойдет в 2023 году



По мнению Bloomberg, очередной коллапс цен на нефть неизбежен. Произойдет он не ранее 2023 и не позднее 2028 года, в зависимости от одного из трех сценариев роста продаж электромобилей.

«Одно несомненно: когда бы ни случился нефтяной коллапс, он станет только началом. Каждый последующий год на дорогах будет появляться все больше электрических автомобилей, и все меньше будет требоваться нефть. Те, кто держится за баррель, могут остаться позади», — говорится в докладе информационного агентства.

Одно из трех крупнейших рейтинговых агентств мира, Fitch Ratings, также считает, что 2023 год станет поворотным, и предостерегает: сначала сообразительные инвесторы станут обращать в наличные свои инвестиции в автомобилестроение, а затем начнется обвал уже всего рынка, связанного с потреблением нефти. Fitch связывает это с «усилением электрификации транспортной инфраструктуры», которое, по мнению компании, «станет безоговорочно негативным явлением для кредитной политики нефтяного сектора».

Затоваривание рынка на 2 миллиона баррелей нефти привело к глобальному коллапсу в прошлый раз, в 2014 году. Электротранспорт способен вызвать аналогичное затоваривание уже в 2023 году.

Также предвещает падение нефтезависимой экономики Международное энергетическое агентство (IEA). «Мировой спрос на нефть снижается быстрее, чем прогнозировалось ранее», — говорится в докладе, посвященном рынку нефти. «Мы видим замедление потребления нефти в Китае», — поясняет глава IEA Фатих Бирол, и основная причина в том, что автомобили становятся более экономичными.

Бирол отмечает, что тенденция к повышению эффективности продолжится, поскольку многие развивающиеся страны, «такие как Индия, как страны Юго-Восточной Азии пока еще не установили стандарты экономии топлива».

Электрификация транспортного сектора в сочетании с ростом потребления возобновляемой энергии способна причинить серьезные финансовые проблемы нефтяному сектору. Поэтому неудивительно, пишет Gas2, что вовлеченные в этот бизнес люди стараются всеми силами отсрочить неизбежное.

Самые сообразительные инвесторы уже начали покидать проекты нефтегазового сектора, не дожидаясь коллапса. В мае Фонд Билла и Мелинды Гейтс продал все свои акции в нефтегазовой компании BP. Их общая стоимость составила $186 миллионов.

Tags: нефть, прогноз
Subscribe

Posts from This Journal “прогноз” Tag

promo luckyea77 june 21, 2015 20:04 29
Buy for 10 tokens
В этой записи я буду давать ссылки на посты с лекциями и уроками в этом блоге: Учебные материалы и тесты: 11 ресурсов для бесплатного образования Онлайн-курсы по высоким технологиям и инновациям Дистанционное образование в России (среднее профессиональное образование, бакалавриат, магистратура,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment