luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Яндекс запускает нейросетевой алгоритм «Палех»

Российская компания «Яндекс» запустила новый алгоритм поиска, основанный на искусственных нейронных сетях. Как сообщили в компании, поисковая система позволит более точно отвечать на редкие запросы, и таким образом улучшить качество поиска.



Новая поисковая система получила название «Палех» — по аналогии с птицей, хвостом которой разработчики назвали сложные и редкие запросы, которых, по данным компании около 100 млн в день. Ежедневное количество запросов «Яндекса» — 280 млн.

В 2014 году на конференции LeWeb в Париже «Яндекс» объявил о создании Yandex Data Factory. Это международное направление «Яндекса» для решения бизнес-задач компаний, которые имеют дело с большими массивами данных. Технологии «Яндекса» — машинное обучение, распознавание образов и речи, глубокие нейронные сети, обработка естественного языка — все это позволяет проанализировать данные и получить решение поставленной задачи. Помимо технологий, необходимых для обработки «больших данных», «Яндекс» располагает сильнейшими экспертами в этой области.

Искусственные нейросети — метод машинного обучения, связанный с анализом информации и ее распознаванием. При разработке поискового алгоритма компания использовала систему так называемых «семантических векторов», позволяющую находить ответы на сложные запросы, по которым имеется слишком мало пользовательской статистики.

Tags: поиск, яндекс
Subscribe

Posts from This Journal “яндекс” Tag

promo luckyea77 june 19, 23:05 11
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments