luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Ученые изобрели лекарство от алкоголизма



Искусственно созданный вирус помогает мозгу побороть желание в очередной раз напиться. Ученым удалось повлиять на мышиные нейроны, заставив подопытных сократить потребление алкоголя, рассказывает Vocativ. Теперь очередь за человеком.

В мозге находится более 100 миллиардов нейронов, но за желание принимать алкоголь отвечает лишь небольшая часть, находящаяся в так называемом полосатом теле мозга. Этот же отдел отвечает за выработку дофамина — нейромедиатора удовольствия. В результате у алкоголика вырабатывается постоянная необходимость в раздражении этих нейронов. С помощью точной медицины специалисты из Техаса решили воздействовать на них так, чтобы преодолеть пагубную страсть к алкоголю. Пока опыт провели только на мышах.

Ученые из Техасского университета A&M смоделировали специальный ген, который воздействует на нейроны стриатума (полосатого тела), впрыскивая в них химические вещества, заглушающие постоянное желание пить. Ген был опробован на мышах. В ходе опыта ученые расположили в клетке с мышами две бутыли: одну с чистой водой, в другой был 20% раствор алкоголя. В какой-то момент мыши перешли с воды на алкоголь — у них развился алкоголизм.

Ученые ввели им искусственно созданный вирус, который точечно доставил вещества к нужным нейронам. В результате, потребление алкоголя мышами сократилось более чем на 50% — это очень большая цифра, уточняют ученые. Конечно рано говорить о переносе технологии на человека, но ученым все же удалось избавить от алкогольной зависимости целую кучу мышей, а это тоже достижение.

Ясно одно: теперь у бактерии производящей алкоголь из воздуха появился серьезный соперник. Да и нужно ли вообще бояться алкоголизма, если алкоголь будущего будет лишен негативных эффектов. А если без шуток, то перспективная сегодня точная медицина развивается все активнее, показывая реальные результаты. Она помогает в лечении рака. Служит ключом к выращиванию человеческих органов, которые не отторгает организм. Только с помощью точной медицины можно обеспечить доставку лекарств к определенным клеткам и максимально персонализированное лечение.

Tags: медицина
Subscribe

Posts from This Journal “медицина” Tag

promo luckyea77 june 19, 23:05 11
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments