luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Category:

Названы самые позитивные регионы России



Аналитический центр Brand Analytics изучил эмоциональное состояние пользователей социальных сетей в регионах России. Это уже восьмое подобное исследование. Оно показало небольшое снижение индекса положительных эмоций по стране – до 4,2, тем не менее в целом россияне по-прежнему отдают предпочтение позитивным сообщениям в социальных медиа. Индекс рассчитывается как отношение количества сообщений о любви к количеству сообщений о ненависти.

По уже привычному алгоритму анализировались русскоязычные упоминания «любви» и «ненависти» от первого лица в настоящем времени: позитивные эмоции (например, «я люблю», «обожаю», «я без ума», «я счастлив» и т.п.) и негативные («я ненавижу», «меня раздражает», «бесит», «твит ненависти» и пр.). Таким образом с 20 октября по 3 ноября было проанализировано 325 млн русскоязычных сообщений от 21 млн авторов из популярных социальных сетей: ВКонтакте, Facebook, Twitter, LiveJournal, Instagram и др.

На первом месте рейтинга с индексом 6,8 оказалась Еврейская автономная область, на втором Забайкальский край. На третьем Удмуртская республика, которая с весны этого года поднялась сразу на 30 позиций, по сравнению с весенними измерениями. Четвертое место – Ненецкий автономный округ с индексом 6,2, пятое место – Республика Башкортостан с индексом 6,1.

Среди аутсайдеров рейтинга оказалась Москва (80-я строчка рейтинга), за ней следует Ставропольский край, а также Ингушетия, Камчатка и Чеченская Республика, оказавшаяся на последней строчке.

Tags: Россия, социальные сети
Subscribe

Posts from This Journal “социальные сети” Tag

promo luckyea77 june 19, 23:05 11
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment