luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Компания Intel разработала дрон Shooting Star для организации световых шоу



В начале этого года мы рассказывали вам о том, как корпорация Intel организовала удивительное воздушное шоу с использованием роя из 100 дронов. Управлял полётом сотни светящихся квадрокоптеров компьютер, так как достичь необходимой точности их движения при помощи операторов было бы затруднительно. Этот перфоманс заслуженно вошёл в Книгу рекордов Гиннесса как самое массовое представление с участием дронов. Intel решила не останавливаться на достигнутом и объявила о том, что теперь любой желающий сможет приобрести себе рой дронов и организовать потрясающее световое шоу самостоятельно.

Квадрокоптер для световых представлений получил название Shooting Star («Падающая звезда» — англ.). Поставляется дрон в комплекте со специальным программным обеспечением, которое позволяет автоматизировать процесс анимации движения квадрокоптера в небе. Софт настолько продвинутый, что он учитывает десятки важных переменных, например, в зависимости от оставшегося в аккумуляторах дрона заряда, алгоритм рассчитает оптимальную траекторию и положение квадрокоптера внутри роя, чтобы сэкономить энергию. Положение дронов относительно друг друга отслеживается при помощи GPS и по нескольким другим параметрам.

Представители Intel утверждают, что если раньше планирование воздушно-светового шоу занимало даже у опытных профессионалов по нескольку недель, то теперь сделать это можно за считанные дни. И всё благодаря оптимизации в управлении роем летающих беспилотников и грамотному программному обеспечению. С точки зрения железа квадрокоптеры Shooting Star спроектированы таким образом, чтобы минимизировать повреждения, даже если что-то пойдёт не так и они столкутся или упадут на землю. Светодиод в центре дрона способен отображать до 4 миллиардов цветовых комбинаций, что даёт огромный простор для творчества организаторам мероприятий.



Пока Intel не назвала дату начала продаж дронов и их окончательную цену, но надо полагать, что удовольствие это будет недешёвое, учитывая, что для организации шоу вам понадобится не один и не два квадрокоптера, а десятки и сотни таких устройств. В прошлом месяце Intel и вовсе побила свой собственный рекорд, подняв в воздух армию из 500 беспилотников. Надо полагать, что крупные компании и богатые мира сего смогут позволить себе подобные развлечения.

Tags: дрон, шоу
Subscribe

Posts from This Journal “шоу” Tag

promo luckyea77 june 19, 23:05 11
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments