luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Фонари в Лас-Вегасе будут получать энергию от шагов пешеходов



В Лас-Вегасе устанавливают первую в мире систему уличного освещения, которая питается энергией шагов, проходящих мимо пешеходов, пишет Inhabitat.

Нью-Йоркский стартап EnGoPLANET договорился о сотрудничестве с властями Лас-Вегаса об установке городских ламп которые, будут получать энергию от солнечных панелей и от специальных устройств в тротуарах, перерабатывающих энергию шагов в электричество.



Компания подсчитала, что человечество тратит более $40 млрд на обеспечивание 300 млн уличных фонарей. Это в свою очередь создает более 100 млн тонн загрязнений. Данный проект — это еще один шаг на пути к снижению количества вредных выбросов и достижению полностью возобновляемой энергии.

С помощью своей технологии компания планирует также обеспечить уличным освещением 1,4 млрд человек. Речь идет об Африке и других областях, где есть проблемы с освещением улиц. Сейчас команда запустила краудфандинговый проект на Indiegogo, чтобы обеспечить технологией первые 10 африканских деревень.

Возобновляемая энергия увеличивает свое присутствие в мировом энергопотреблении и правительства постепенно поворачиваются в сторону мира без вредных выбросов. Недавно был смоделирован сценарий, при котором вся энергия на земле станет возобновляемой. Ученые пришли к мнению, что это вполне возможно, надо просто стремиться к этому.

Tags: технологии
Subscribe

Posts from This Journal “технологии” Tag

promo luckyea77 june 19, 23:05 11
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment