luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Volkswagen: «Управлять предприятиями будут роботы»



Директор по информационным технологиям компании Volkswagen Мартин Хофманн заявил на конференции в Лиссабоне, что уже скоро искусственный интеллект сможет встать во главе предприятий.

Немецкий автопроизводитель уже использует ИИ в бизнесе — у VW есть три центра и исследовательских лаборатории, изучающих возможность использования искусственного интеллекта в «совершенно иных условиях», говорит Хофманн. В каждом из центров ученые не только разрабатывают технологии подключенных автомобилей, но и создают системы ИИ, способные ускорить развитие бизнес-процессов.

По словам Хофманна, существует 5 основных стадий применения технологий ИИ в бизнесе (по аналогии с автономными автомобилями):

1. Ручное управление: все бизнес-решения принимаются человеком.
2. Усиленное: ИИ предлагает рекомендации на основе анализа данных и алгоритмов, но решение за человеком.
3. Полуавтоматическое: ИИ принимает решение, но не может запустить процесс выполнения, пока человек не утвердить его.
4. Автоматическое: рутинные задачи выполняет ИИ.
5. Полностью автоматическое: все бизнес-решения принимает ИИ.

Сейчас ни одна компания не может похвастаться 4 или 5 уровнем автоматизации, но Хофманн верит, что однажды это станет возможным благодаря глубоким нейронным сетям, машинному обучению и ботам. Наблюдающие и анализирующие боты будут применяться для распознавания шаблонных ситуаций в бизнесе, интересных тенденций в социальных сетях, в микро- и макроэкономике. Они смогут взять на себя функцию планирования распродаж и предсказывать успех новых товаров.

VW уже использует машинное обучение для прогнозирования торговых акций и скидок в зависимости от типа автомобилей, рынка и дополнительных факторов. И, по словам Хофманна, с «невероятным, поразительным успехом» — точность предсказаний достигла 90%, тогда как средняя точность прогнозов аналитиков не превышает 60%. Однажды, считает он, эти боты станут достаточно умными, чтобы самостоятельно принимать бизнес-решения и следить за их выполнением, пишет ZDNet.

Но это не значит, что люди останутся без работы. «Я считаю, люди никогда не выйдут полностью из игры. Мы, а не алгоритм должны стать последней инстанцией, принимающей решения», — говорит Хофманн.

Предприниматель из Кремниевой долины Габриель Лейдон не намерен ограничиваться бизнесом: в его проекте боты руководят практически всем: транспортной системой, такси, парковками и многим другим. Полигоном для испытаний такой городской системы станет Новая Зеландия.

Tags: робот
Subscribe

Posts from This Journal “робот” Tag

promo luckyea77 june 21, 2015 20:04 30
Buy for 10 tokens
В этой записи я буду давать ссылки на посты с лекциями и уроками в этом блоге: Учебные материалы и тесты: 11 ресурсов для бесплатного образования Проект "Лучшие кадры лучшей страны" Онлайн-курсы по высоким технологиям и инновациям Дистанционное образование в России (среднее профессиональное…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments