luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Жить на энергии Солнца в Австралии стало гораздо выгоднее



Обычная австралийская семья в пригороде Аделаиды может при помощи солнечных панелей и системы домашнего хранения энергии Powerwall 2.0 обеспечить свои потребности в электричестве за ту же стоимость, что и от центрального электроснабжения.

В конце октября Tesla представила улучшенную версию домашнего аккумулятора Powerwall 2.0 с мощностью до 14 кВт*ч и инвертером в комплекте за $5500. Приблизительно столько же стоил и его предшественник, Powerwall 1.0, производительность которого была вполовину меньше. Таким образом, цена за киловатт-час сохраненной энергии за год уменьшилась вдвое.

Это позволило энергетическому рынку Австралии резко сократить разрыв в цене между автономными системами, основанными на солнечных панелях и аккумуляторах с небольшим процентом покупной электроэнергии и полностью централизованным энергоснабжением. Теперь затраты, учитывая стоимость установки оборудования, находятся на одном уровне, сообщает CleanTechnica.

И при этом не нужно волноваться об отключении энергоснабжения, авариях или завышенных тарифах: примерно за $16 000 и при наличии крыши подходящей конструкции потребитель сможет сократить свои счета за электричество практически до нуля (расходы на покупку энергии в дождливые дни покрываются доходами с продажи излишек электричества сетям).

Бизнес Австралии уже подсчитал выгоды от использования солнечных панелей на крышах своих офисов — 23% предприятий в той или иной мере вырабатывают собственную электроэнергию. Еще 37% заявили, что «применяют солнечные технологии в бизнесе».

Tags: электроэнергия
Subscribe

Posts from This Journal “электроэнергия” Tag

promo luckyea77 июнь 19, 23:05 11
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments