luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Рекорд Австралии — 35 Гбит/с при испытаниях 5G



Телекоммуникационная компания Optus, одна из крупнейших в Австралии, и китайский гигант Huawei во время испытаний протокола 5G достигли рекордной скорости передачи данных— 35 Гбит/с.

Испытания проводились в диапазоне 73 ГГц при помощи полярного кода в рамках договора о намерениях, заключенного между Singtel, родительской компанией Optus, и Huawei. По словам представителей Optus, в следующем году компания проведет испытания технологии MIMO (подразумевающей применение двух и более антенн) и развернет координированную гетерогенную сеть. Оба этих проекта являются прототипами коммерческих сетей 5G.

«Мы наблюдаем гонку исследований и разработок технологии 5G по всему миру, и в Австралии Optus занимает прочное положение в этой сфере, поскольку владеет частотами в диапазоне 3,5 ГГц и заключила партнерское соглашение с поставщиками, в том числе — компанией Nokia», — сказал Тай Су Мэн, технический директор Singtel.

Optus планирует запустить 5G в демонстрационном режиме во время «крупных спортивных мероприятий», заявил Тай. Скорее всего, пишет ZDNet, речь идет об Играх Содружества, которые пройдут в 2018 году в Голд-Кост, Австралия.

В прошлом году Optus и Huawei уже проводили полевые испытания технологии 4,5G и добились скорости загрузки 1,41 Гбит/с. А в сентябре Telstra и Ericsson опробовали 5G и достигли при помощи MIMO скорости загрузки 18-22 Гбит/с.

Первый модем для технологии 5G, приход которой ожидается в конце этого десятилетия, анонсировала компания Qualcomm. Модель Х-50 будет оснащен системой формирования и отслеживания луча, когда сигнал фокусируется на определенном мобильном устройстве, а затем следует за ним.

Tags: технологии
Subscribe

Posts from This Journal “технологии” Tag

promo luckyea77 june 19, 23:05 11
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments