luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Хакеры смогли управлять автомобилем Tesla силой мысли



В этом году один парень уже утверждал, что взломал свою Tesla Model S и контролировал её с помощью разума. Но этот красавец погорел и его раскрыли — все его манипуляции, проделанные с авто, были трюком, ведь всё, что он показывал в видео, можно проделать с помощью приложения через интерфейс программирования. Тут же у нас несколько другая ситуация: группа хакеров сообщает, что им удалось собрать прототип устройства, благодаря которому можно контролировать автомобиль буквально силой мысли. Для тех, кто хочет узнать подробности, они даже более-менее расписали процесс у себя на странице.

Проект Teslapathic, как заявляют разработчики, был создан во время 36-часового хакерского соревнования в Беркли. Четверо друзей давно вдохновлялись тем, в каком направлении развивается автопромышленность, поэтому решили принять в этом посильное участие, продемонстрировав своё видение будущего интерфейсов между компьютером и человеком, а заодно и похвалиться своими способностями. Учитывая, что Кейси Спенсер, один из этих ребят, давненько занимается различными взломами и исследованиями своей Tesla Model S, с поиском машины проблем не возникло. Они просто взяли её и начали в очередной раз экспериментировать.

Оборудовав электрическими приводами педали газа и тормоза, ребята подсоединили их к контроллеру, получающему сигналы от специальной гарнитуры.



«Моя команда написала программу машинного обучения для наголовной гарнитуры, которая улавливает мозговые сигналы, а затем переводит команды в аналоговый сигнал и контролирует механизмы управления автомобилем через радиоканал. Машина может двигаться вперёд и останавливаться. Гироскоп, установленный на гарнитуру, позволяет контролировать рулевое колесо», — написал Спенсер в своём профиле на Reddit.

Tags: авто
Subscribe

Posts from This Journal “авто” Tag

promo luckyea77 june 19, 23:05 11
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments