luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Мышей омолодили инъекциями человеческой плазмы крови



В последнее время разговоров об омоложении организма не «снаружи», при помощи оперативного вмешательства и различных инъекций красоты, а «изнутри» говорят все чаще. Ученые ставят эксперименты с использованием стволовых клеток. Но компания Alkahest пошла несколько иным путем и экспериментирует (пока лишь на мышах) с плазмой крови.

Началось все в 2014 году, когда доктор Тони Висс-Корей объявил о том, что ему со своей командой удалось омолодить грызунов, введя им плазму крови их более молодых собратьев. На этом ученые не остановились и продолжили опыты, а совсем недавно сообщили, что у них получилось улучшить результаты, используя уже человеческую плазму крови. В ходе последнего эксперимента улучшилась память и физическая активность грызунов. Как утверждают авторы исследования,

«Были взяты образцы крови 18-летних молодых людей и введены годовалым мышам. Этот возраст соответствует 50-ти человеческим годам. У животных начали проявляться признаки старения: ухудшилась память и замедлилась походка. Инъекции плазмы проводились 2 раза в неделю, и после трех недель инъекций было проведено тестирование. Улучшения действительно были заметны: мыши, которым вводили кровь, были более активны, их поведение напоминало поведение более молодых животных. В тестах, направленных на оценку памяти, они также показали более высокие результаты, чем их ровесники, не получавшие инъекций».

После этого ученые обследовали головной мозг мышей, и обнаружилось, что в гиппокампе появились новые нейроны. Ученые полагают, что в будущем такой метод омоложения можно будет использовать и на людях.

Tags: омоложение
Subscribe

Posts from This Journal “омоложение” Tag

promo luckyea77 june 19, 23:05 11
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments