luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Categories:

Google дает возможность каждому пообщаться с ИИ



На сайте A.I. Experiments каждый может протестировать одно из 8 веб-приложений, в основе которых лежит искусственный интеллект. Google дает прикоснуться к машинному обучению и нейронным сетям в веселом и убивающем время формате.

Искусственный интеллект на сайте спрятан в нескольких приложениях. В некоторых из них он просматривается с первого взгляда, а в других не так очевиден.

Quick Draw, наверное, самое популярное из приложений. Оно просит пользователя нарисовать что-то и в процессе этого пытается распознать все то, что пользователь старается изобразить. Его работа основывается на том, как предыдущие художники выполняли аналогичные задания, то есть с каждой вашей попыткой нарисовать тигра приложение лучше и быстрее распознает картинку с животным. Предупреждение: Quick Draw очень затягивает и может отнять большое количество времени. Хотя время, потраченное на «дрессировку» ИИ, не стоит считать упущенным зря.

Менее впечатляющее Giorgio Cam накладывает на надоедливую мелодию все, что видит ваша веб-камера. Получается это у приложения с переменным успехом, но все равно забавно.

Странное, но завораживающее Birds Sounds даст то, чего явно не хватало каждому пользователю интернета — возможность услышать голоса более 14 000 птиц со всего света. На первый взгляд здесь трудно разглядеть машинное обучение, но создатели уверяют, что оно в программе присутствует. В приложение было загружено огромное количество разных звуковых файлов, отфильтровав которые, алгоритм выделил только те, что принадлежат птицам, и расположил их по схожести рядом друг с другом.

The Infinite Drum Machine также не сразу выдает свою связь с машинным обучением, но если прислушаться, то можно увидеть, что звуки, которые присутствуют на карте, образуют кластеры. Так же, как и в случае с птичьими голосами, алгоритм не получал никаких данных о входящих файлах. Машинное обучение позволило ему автоматически собрать близкие по происхождению звуки в отдельные кластеры. Человек же может создать из них гипнотическую симфонию, состоящую из лая собак, сирен скорой помощи и прочих бытовых звуков.

У Google уже есть похожая платформа Chrome Experiments. На ней собраны тысячи приложений, демонстрирующих возможности веб-технологий. Тоже интересный опыт и также сильно ворует время.

Tags: google
Subscribe

Posts from This Journal “google” Tag

promo luckyea77 june 19, 23:05 11
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments