luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Объемы солнечной энергии в США за 3 года выросли почти втрое



К началу 2017 года объем выработанной в стране солнечной энергии возрастет втрое по сравнению с показателями 2013 года, сообщает Министерство энергетики США.

В солнечной промышленности уже работает в два раза больше американцев, чем в угольной, говорят в Solar Energy Industry Association.

Рынок домашних солнечных панелей продолжает расти на протяжении 15 кварталов, во многом благодаря инициативам правительства, таким как инвестиционный налоговый кредит и программы финансирования, позволяющие домовладельцам и бизнесменам устанавливать солнечные панели без первоначального взноса (но требуется заключить контракт на 20 лет).

Учитывая все эти скидки, не удивительно наблюдать ежегодное удвоение объемов использования солнечной энергии как в частных хозяйствах, так и на предприятиях. В 2016 году США должны достичь 25,6 ГВт*ч электроэнергии, выработанной из фотонов. И в этом году, впервые в истории, солнечная энергия превзошла природный газ по производственной мощности новых станций.

Согласно данным кампании Ready for 100, цены на чистую энергию упали на 94% за последние 8 лет из-за новых открытий и инвестиций, а несколько городов Америки уже стали на 100% чистыми: Берлингтон (Вермонт), Аспен (Колорадо), Коламбия (Мэриленд) и Гринсбург (Канзас). Еще 20 крупных городов должны присоединиться к ним через 15-20 лет.

К 2021 году общий рынок солнечной энергии США должен перейти черту в 100 ГВт*ч. Несмотря на значительный показатель, это капля в море для страны, которая каждый год производит около 4 триллионов кВт*ч электричества.

Сейчас все возобновляемые источники энергии (включая ветер, воду и тепло Земли) вырабатывают около 14% энергии страны, остальное дает природный газ (33%), уголь (33%) и атомные электростанции (20%). А к 2040 году ситуация должна измениться, и возобновляемые источники будут производить 26-28% энергии — наравне с природным газом и углем, пишет Computerworld.

Солнечные панели можно устанавливать не только на крышах — поверхность озер и морей также неплохо подходит для этого. Недавно в Сингапуре начали тестировать самую крупную в мире плавучую электростанцию, состоящую из десятка разных систем, из которых потом выберут лучшие.

Tags: США, электроэнергия
Subscribe

Posts from This Journal “электроэнергия” Tag

promo luckyea77 june 19, 23:05 11
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments