luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Только половина европейцев поддерживает безусловный основной доход



Университет Страны Басков узнал мнение граждан Европы о безусловном основном доходе. Половина из более чем 3000 опрошенных поддерживает идею введения БОД. В проводимых ранее опросах в поддержку социальных выплат высказывалось около 70% респондентов.

В опросе Университета Страны Басков (Euskal Herriko Unibertsitatea) приняло участие 3057 человек, из которых 1479 студентов и 1330 трудоустроенных граждан. В поддержку безусловного основного дохода высказалось 54,4% опрошенных. Лишь 3,5% опрошенных заявили, что бросят работу, если будут каждый месяц получать гарантированные выплаты.

Ранее наиболее крупные исследования по этой теме проводили каталонская организация GESOP и немецкая DALIA Research. По итогам опросов, в среднем около 70% европейцев высказывались в пользу БОД. Из них 2,9% (в опросе GESOP) и 4% (в опросе DALIA Research) готовы отказаться от своей работы после получения БОД.

Аналитики из DALIA Research также обнаружили, что наибольшую поддержку концепции оказывают жители Испании (71%), Италии (69%), Германии и Польши (по 63%). Многие респонденты опасаются, что введение БОД приведет к росту безработицы и увеличению потока мигрантов.

В то же время, люди будут меньше беспокоиться по поводу денег и ощутят большую ответственность. Это доказывает пример Франса Кервера — голландского копирайтера-фрилансера, который стал участником эксперимента с БОД. Ежемесячные выплаты в размере $1100 не заставили его бросить свое дело, но позволили сократить рабочие часы и найти время на волонтерскую работу. Ряд стран уже готов провести тестовое испытание концепции социальных пособий будущего. О своих планах заявили Финляндия, Голландия, США, Канада и Кения.

Tags: доходы
Subscribe

Posts from This Journal “доходы” Tag

promo luckyea77 june 19, 23:05 11
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment