luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

Учёные передали текстовое сообщение с помощью уксуса, водки и стеклоочистителя



Исследователи из Стэнфордского университета нашли интересный способ передачи текстовых сообщений. В данный момент у них вполне сносно получается переписываться, передавая небольшие послания с одного устройства на другое, используя при этом стеклоочиститель и уксус.

Химический пейджер использует в своей работе бинарый код, где вместо нулей и единиц выступает пульсация веществ. Сначала учёные пишут сообщение на микрокомпьютере, подключенном к установке, которая после отправки текста выдаёт химические вещества, которые затем переливаются в резервуар с pH-сенсором. Далее сенсор замеряет раствор и передаёт данные на другой компьютер, который расшифровывает переданное таким способом сообщение.



Пару лет назад эти же исследователи пытались передать информацию подобным образом, — сообщает fossbytes.com, — но вместо стеклоочистителя и уксуса использовали водку.

Отличие современного варианта мессенджера в том, что он работает гораздо быстрее, водочный же пейджер через какое-то время давал сбой: накопив слишком много водки, он переставал принимать новые сообщения.

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo nemihail 15:00, yesterday 57
Buy for 20 tokens
В нашей стране лохов дураков ещё лет на 100 вперед припасено и некоторые "бизнесмены" этим успешно пользуются. Сегодня расскажу, как разводят инвесторов на Бали впаривая им замечательное инвестиционное предложение или шикарную виллу с райской открытки по низкой цене. (фото:…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments