luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

4 технологических тренда в высшем образовании



Цифровые учебники, блокчейн, crowdteaching и адаптивное обучение: Джеф Мугань, исполнительный директор британского инновационного института Nesta, выбрал для GovInsider четыре технологических тренда в образовании, которые он считает самыми перспективными.

Адаптивное обучение


По мнению аналитиков, образовательные технологии — один из самых выгодных секторов для инвестиций. И одна из таких технологий — адаптивное обучение. Это онлайн-образовательные системы, которые изменяются в зависимости от ответов студентов. Они отслеживают прогресс обучающихся и модифицируют учебную программу в соответствии с этим.

Цель таких систем — сделать обучающегося активным участником процесса, а не пассивным слушателем. Подобные платформы зачастую применяются для систем дистанционного образования, таких как CogBooks. Другим примером адаптивного обучения может быть индийский проект BYJU.

Crowdteaching

Crowdteaching это совместное создание учебных планов и обучение по ним, которое открыто для всех в интернете. Примером является Phonar, курс по фотографии для магистров.

Физически в нем приняли участие 20 человек, в то же самое время он был открыт и примерно для тысячи интернет-пользователей. Используя хэштег #PhonarEd студенты и преподаватели могли обмениваться своими заметками, результатами и опытом. Некоторые эксперты считают, что методы онлайн-образования могут в несколько раз увеличить эффективность освоения материала учеником.

Блокчейн

Распределенная система транзакций блокчейн защищена от взлома и является безопасной. Эту технологию используют, к примеру, в Сан-Франциско в Holberton School для идентификации ученой степени.

Это позволяет работодателям проверить информацию об образовании и научных достижениях потенциальных сотрудников.

Цифровые учебники

Студенты постепенно переходят к цифровым носителям информации. Согласно исследованию Educause Center for Analysis and Research от 2013 года, уже к тому времени 71% учащихся использовали открытые источники для поиска информации и цифровые библиотеки. Предполагается, что бумажные учебники со временем будут полностью заменены на цифровые аналоги.

Tags: образование
Subscribe

Posts from This Journal “образование” Tag

promo luckyea77 june 19, 23:05 11
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments