luckyea77 (luckyea77) wrote,
luckyea77
luckyea77

DeepMind научил искусственный интеллект мечтать



В DeepMind от Google уже создали алгоритм, который обыграл чемпиона мира в го и научился играть в футбол. Теперь разработчики научили алгоритм мечтать, пишет Bloomberg.

Разработчикам удалось добиться существенного повышения производительности алгоритма. Новая система — Unsupervised Reinforcement and Auxiliary Learning agent или Unreal — проходит игру Labyrinth в 10 раз быстрее, чем любой другой искусственный интеллект, существующий на сегодняшний день. Это стало возможным в том числе и благодаря тому, что алгоритм научился мечтать.

Unreal «мысленно» воспроизводит свои прошлые попытки сыграть в игру, уделяя особое внимание удачным моментам, когда системе удалось заработать очки. Исследователи сравнили это со способностью людей мечтать, анализируя свой положительный и отрицательный опыт.

Unreal также освоил 57 старых игр Atari, таких как Breakout, намного быстрее, чем другие алгоритмы, разработанные в компании. Исследователи заявляют, что алгоритм сможет играть в них на 880% лучше, чем игроки-люди. А в таких играх, как Montezuma’s Revenge, Jaderberg и Mnih система Unreal набрала 3 тысячи очков — тогда как предыдущие алгоритмы набирали ноль.

DeepMind — проект Google, посвященный разработке алгоритмов машинного обучения и искусственного интеллекта. Компания работает над такими фундаментальными задачами, как сокращение энергопотребления и улучшение качества медицины — алгоритмы DeepMind внедряются в Британскую энергосистему и систему здравоохранения. А глава проекта полагает, что независимый искусственный интеллект появится уже в ближайшее столетие.

Tags: искусственный интеллект
Subscribe

Posts from This Journal “искусственный интеллект” Tag

promo luckyea77 june 19, 23:05 11
Buy for 10 tokens
Часть 1 Часть 2 Часть 3 Часть 4 Часть 5 Март 2018 года Индустриализация стала основным инструментом достижения экономического богатства стран, начиная с появления прядильных машин в конце XVIII века; при смене технологических укладов менялись местами мировые промышленные лидеры. Какой…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments